Во Владивостоке намерены бороться с африканской чумой свиней

01 августа 2008, 11:38

Во Владивостоке разрабатывается комплексный план мероприятий по предупреждению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории города, согласно решения администрации города, КЧС и ПБ города.

Согласно письму Россельхознадзора от 11.06.2008 г. №ФС-НВ-2/5748, при проведении исследований проб патматериала, отобранного от павших и отстрелянных кабанов в Шатойском, Старо-Суржеиском, Урус-Мартановском районах Чеченской Республики ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии» обнаружил африканскую чуму свиней - острое вирусное зоонозное заболевание, способное нанести непоправимый ущерб свиноводству России.

В настоящее время во Владивостоке не зарегистрировано ни одного случая данного заболевания, во всех хозяйствах города организовано постоянное наблюдение за домашними свиньями. Хозяйства перевели в режим работы предприятий "закрытого типа". А на частных подворьях и мелкотоварных фермах специалисты рекомендуют отказаться от выгула животных.

Кроме того, за ввозимыми на территорию города животными и продукцией животноводства усилен постоянный контроль. Все государственные ветеринарные клиники обеспечены необходимым запасом дезинфекционных средств.

Африканская чума - острое вирусное заболевание, характеризующееся поражением ретикуло-эндотелиальной системы. Вакцины против этого вируса не существует. Людям от него вреда нет, а вот для свиноводства последствия могут быть катастрофическими. При первичной вспышке заболевания смертность составляет 95 процентов.

www.tatar-inform.ru 

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение