Во Владивостоке предотвратили массовое отравление мясом

28 марта 2014, 11:04

В ходе проведённого контрольного мероприятия сотрудниками Россельхознадзора совместно с прокуратурой Советского района Владивостока в одном из мясоперерабатывающих цехов по выпуску полуфабрикатов обнаружено более 200 килограммов мясной продукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества.

Во Владивостоке предотвратили массовое отравление мясом

Возбуждено административное производство, продукция исключена из оборота. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по приморскому краю и Сахалинской области.

В цехе по выпуску полуфабрикатов на улице Четвертой, где выпускались: пельмени, тефтели, котлеты, голубцы, фрикадельки, проверяющими было обнаружено более 200  кг мясного сырья, неподтверждённого качества и безопасности.

В рефрижераторных контейнерах цеха находилась замороженная свиная грудинка бразильского производства и свиные хрящи (производитель Дания) в общем количестве более двухсот килограммов. Продукция хранилась без упаковки на грязном полу контейнера. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, отсутствовали. В ходе проверки второго контейнера, предназначенного для хранения готовой продукции, выяснилось, что готовая продукция хранится совместно с мясным неликвидом, предназначенным для утилизации.

В настоящее время мясная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Советского района Владивостока, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области вновь обнаружена небезопасная продукция животного происхождения
10 июня 2014, 09:01
Очередные совместные проверки Управления Россельхознадзора и прокуратуры торговых точек региона на предмет соблюдения ветеринарного законодательства выявили нарушения почти во всех поднадзорных объектах. Самое распространенное - отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на...
Полицейские в Москве изъяли более тонны некачественного мяса
14 мая 2014, 10:42
Сотрудники полиции обнаружили и изъяли в Москве более тонны некачественной мясной продукции, сообщили  в пресс-группе УВД по СЗАО города. На проспекте Маршала Жукова полицейские остановили для проверки автомобиль "Газель", которым управлял 45-летний уроженец Калмыкии....
Сахалинская область: Партия потенциально опасной мясной продукции исключена из оборота
20 января 2014, 10:09
Проводится административное разбирательство На Сахалине сотрудниками Россельхознадзора обнаружена поставка на территорию области крупной партии импортной мясопродукции неподтвержденного качества и безопасности. Потенциально опасная продукция исключена из оборота, проводится...