Администрация Приморья и профсоюзы подготовят обращение по возобновлению производства «Михайловского бройлера»

02 сентября 2019, 10:15

Важное для сельскохозяйственной отрасли предприятие – птицефабрика «Михайловский бройлер» – должно возобновить работу как можно быстрее. Об этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с председателем федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым в воскресенье, 1 сентября.

птицефабрика, производство, олег кожемяко

По словам руководителя края, профсоюзные организации как на территории Приморья, так и всей страны, являются надежными партнерами власти в решении вопросов, связанных с трудовой деятельностью.

«У нас сложилась хорошая традиция сотрудничества с профсоюзами. Для нас очень важна совместная работа в решении задач, связанных с защитой и коллективов, и трудовых прав. Вместе мы принимали решения по исправлению ситуации на БОРе в Дальнегорске, которое является градообразующим предприятием – нашли нужные механизмы. Теперь хотел бы с вами обсудить вопрос по птицефабрике “Михайловский бройлер”, с тем, чтобы вы взяли этот вопрос под свой контроль и оказали нам содействие», – обозначил Олег Кожемяко.

По словам главы региона, птицефабрика – не только одно из градообразующих производств для поселка Заводской, но и важное предприятие для всей сельскохозяйственой отрасли Приморья, поэтому оно должно функционировать и обеспечивать местных жителей рабочими местами.

«В целом из 15 тысяч населения 1,5 тысячи работали на фабрике. Чтобы запустить производство, мы нашли инвесторов, которые могут зайти на объект и начать технологический цикл. Но так как арест наложен на все помещения, то ни о какой продаже речи идти не может. Считаем необходимым совместно обратиться в следственные органы с обращением о наложении ареста на те активы, которые не мешают технологическому процессу», – заявил Губернатор края.

Михаил Шмаков поддержал инициативу главы Приморья. По его словам, по подобным вопросам, проработанным совместно с Администрацией края ранее, уже есть положительные решения.

«Мы обсуждали с коллегами этот вопрос и у нас есть положительный опыт по предприятию “Спасскцемент”. Благодаря нашему совместному обращению выведены из-под ареста средства, которые идут на оплату труда. Здесь также важно, чтобы предприятие работало, а люди получали заработную плату», – сказал он.

Итогом встречи стала договоренность проработать этот вопрос более детально и направить обращение в соответствующие органы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Исландское мясо сомнительного качества пытались реализовать в Приморье...

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

«Михайловский бройлер» возобновит деятельность сразу после Нового года...

Производство мяса птицы возобновят в Приморье в 2020 году...

В Приморье сумма компенсации за изъятых свиней превысит 40 млн рублей...

Русагро реализует в Приморье крупный проект по производству свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Боровская птицефабрика намерена купить долю в АО «Бенат»
17 декабря 2019, 09:48
Вчера, 16 декабря, совет директоров ПАО «Птицефабрика „Боровская“» должен предварительно согласовать сделку по приобретению пакета акций АО «Бенат», сообщает интернет-газета ZNAK. Обе компании находятся в Тюменской области. Региональный департамент...
Ярославская область: Почти 2 миллиарда яиц произведено за 10 месяцев 2019 года
1 декабря 2019, 13:44
По итогам 10 месяцев птицефабрики региона произвели 1,927 миллиарда штук яиц. Это на 193 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. – Птицеводство в Ярославской области определено как одно из девяти приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса, –...
Птицефабрика «Чайковская» планирует инвестировать в развитие производства более 350 млн руб.
25 ноября 2019, 09:09
Директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Петр Бельков поделился губернатору Пермского края Максиму Решетникову планами по развитию производства. Как сообщает пресс-служба главы региона, в 2019-2020 годах птицефабрика планирует инвестировать в развитие производства 118 млн. руб....


 

Недавние ответы:
Горячее предложение