Африканская чума свиней снова проникла в Приморье

14 января 2021, 11:23

Африканская чума свиней снова проникла в Приморье, тогда как лишь в декабре местные власти объявили о полной ее ликвидации.

В региональном управлении Россельхознадзора уточнили, что сельхозпредприятия пока чисты в этом отношении, а инфекцию обнаружили в дикой природе: в лесном массиве за селом Горный Хутор Черниговского района найден труп кабана, исследование патологического материала показало: животное было заражено чумой.

Всю вторую половину 2020 года приморская ветеринарная служба боролась с АЧС. С июня в крае возникло 68 очагов заболевания, из них – 46 в личных подсобных хозяйствах и 22 - среди диких кабанов. Под самый Новый год не оставалось ни одного источника опасной инфекции.

Между тем

 В декабре 2020 года, по данным Россельхознадзора, коронавирусная инфекция COVID-19 у животных впервые зарегистрирована в Греции, здесь выявлено 5 случаев, в Канаде (1), в Литве (1), в Мексике (4) и Словении (1). Заболевшими оказались домашний хорек фретка, норки и собаки. В Гонконге еще четверо домашних животных-компаньонов подхватили коронавирусную инфекцию, в США обнаружено 9 очагов заболевания, которые выявлены на зверофермах по разведению норок, у домашних питомцев и у снежного барса в зоопарке.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

В Приморье резиденты ТОР увеличили выпуск свинины...

Пельмешки с сюрпризом: Производителю грозит серьезный штраф...

Новый очаг африканской чумы свиней обнаружили в дикой природе в Приморье...

Специалисты Приморскстата рассказали, как изменились цены на яйца в Приморье...

В Приморье выявлены зараженные лептоспирозом коровы - Россельхознадзор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.