Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Около половины объема мяса в живом весе, производимого в Приморском крае, принадлежит сельскохозяйственным организациям.
В I полугодии 2020 года ими увеличено по сравнению с I полугодием прошлого года производство мяса на 27%, яиц – на 25%, молока – на 9%
На начало июля в целом во всех категориях хозяйств выросло поголовье свиней в 1.6 раза, птицы на 33% и крупного рогатого скота на 1%, составив 141, 1873 и 63 тыс. голов, соответственно. За текущие полгода средний удой на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 3589 кг, одна курица-несушка в среднем снесла 151 яйцо. Продуктивность коров возросла на 9%, кур-несушек на 15%.
По данным весеннего учета площадь посевов сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года в хозяйствах всех категорий сократилась по сравнению с прошлым годом на 9%. На долю сельскохозяйственных организаций приходится 60% посевных площадей края, хозяйств населения – 5%, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей — 35%. Почти 61% всей посевной площади края занимает соя, около 26% — зерновые и зернобобовые культуры.
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сельхозорганизации продали больше сои на 229 тыс. центнеров, зерновых культур — на 35 тыс., молока — на 23 тыс., скота и птицы — на 22 тыс. центнеров, яиц — на 24 млн. штук. Снизилась реализация картофеля и овощей на 5 тыс. центнеров и на 15 тыс. центнера, соответственно.
Источник: trud-ost.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться