Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С января по июль 2025 года Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» проверил 98 партий готовой пищевой продукции, включая салаты, закуски, супы, суши, сэндвичи и горячие блюда. Общий объем исследованных продуктов составил 1,3 тонны.
Как проходили проверки?
Проведено 507 лабораторных тестов по 19 показателям безопасности и качества;
Пробы отбирались в столовых, кафе и производственных цехах Приморья;
32 образца поступили с камбузов морских судов;
Все проверенные партии соответствуют нормативным требованиям.
На что обращали внимание?
Специалисты подчеркивают, что салаты и холодные закуски требуют особого контроля, так как:
Не проходят термическую обработку;
Могут контактировать с нестерильными поверхностями и инструментами;
Пластиковая упаковка без обработки становится рассадником бактерий.
Рекомендации производителям
Проводить еженедельную санитарную обработку холодных цехов паром;
Строго контролировать качество сырья и условия хранения;
Обеспечивать гигиену упаковочных материалов.
Результаты исследований направлены заказчикам. Регулярный контроль помогает минимизировать риски и обеспечивать безопасность продуктов питания для потребителей.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться