До 6,3 тысяч тонн мяса птицы планируют производить в Приморье

16 июля 2020, 07:20

До конца года компании «Агроптица» планирует выпустить на приморский рынок около 6,3 тысяч тонн мяса птицы, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции, прошедшей в здании правительства. 

производство мяса птицы

По словам министра, производство можно было бы ускорить и уже в следующем году выйти на объемы, которые были потеряны в 2015-16 годах, но пока это развитие останавливает уголовное дело, в рамках которого производственные мощности находятся под арестом. 

«Инвестор не может выкупить производственные объекты, арестовано все имущество. Таким образом, то имущество, которое они сегодня взяли в аренду на базе «Михайловского бройлера», они не могут реконструировать, потому что нет 100% гарантии, что они смогут его выкупить. Это является сдерживающим фактором», - рассказал министр сельского хозяйства. 

Вопрос регулирования занимается лично губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с прокуратурой и следственным комитетом. Однако несмотря на это инвестор уже зашел на предприятие. Для его поддержки в правительстве были рассмотрены дополнительные меры, благодаря которым планируется выпустить 6,300 тонн мяса птицы. 

«Постепенно даже при нынешних условиях планируется наращивать производство на 25-30% ежегодно, а если произойдет выкуп предприятия, тогда инвестор готов сразу же вложить средства и провести полную модернизацию предприятия», - рассказал министр Андрей Бронц.

Он добавил, что инвесторы вернули к работе технологов и создали рабочие места для жителей поселка Заводское. Однако кроме них данным направлением занялись и обычные фермеры, которые стали производить и продавать мясо птицы и яйца. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: deita.ru

Также в разделе:

В Приморье стали больше производить молока, мяса и яиц...

На границе Приморского и Хабаровского краев стоит ветеринарный кордон...

Четыре района Приморья охвачены африканской чумой свиней...

Резидент свободного порта Владивосток в четыре раза нарастит производство куриных яиц...

Приморский край: в говядине из Барнаула обнаружена кишечная палочка...

Регионы Дальнего Востока увеличили экспорт мяса, сои и руд, несмотря на пандемию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы в США выросло на 7% в июне
31 июля 2020, 14:55
Статистические данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, показывают рост производства мяса птицы в июне на 7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. На куриное мясо пришлось 1,730 млн. тонн (+ 7%), а на индейку - 226 000 тонн (+ 5%). Уровни убоя выросли в годовом...
Беларусь: Производство мяса птицы увеличило предприятие «Белоруснефть‑Особино»
31 июля 2020, 05:52
Стало известно, что на предприятии «Белоруснефть‑Особино» нарастили мощности по производству мяса и птицы. Наращивание мощностей является поручением главы государства. На развитие отрасли Александр Лукашенко обратил внимание 25 июля 2019 года во время рабочей поездки в...
Экспорт мяса птицы на Кубани за пять лет вырос в восемь раз
20 июля 2020, 14:49
Экспорт мяса птицы в Краснодарском крае за последние пять лет вырос с $1,5 млн до $12,3 млн, сообщает пресс-служба администрации региона. «Только за последние полгода объем экспорта этой продукции в денежном выражении превысил $14,1 млн, что больше, чем за весь 2019 год на $1,8 млн....


 

Горячее предложение