До 6,3 тысяч тонн мяса птицы планируют производить в Приморье

16 июля 2020, 07:20

До конца года компании «Агроптица» планирует выпустить на приморский рынок около 6,3 тысяч тонн мяса птицы, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции, прошедшей в здании правительства. 

производство мяса птицы

По словам министра, производство можно было бы ускорить и уже в следующем году выйти на объемы, которые были потеряны в 2015-16 годах, но пока это развитие останавливает уголовное дело, в рамках которого производственные мощности находятся под арестом. 

«Инвестор не может выкупить производственные объекты, арестовано все имущество. Таким образом, то имущество, которое они сегодня взяли в аренду на базе «Михайловского бройлера», они не могут реконструировать, потому что нет 100% гарантии, что они смогут его выкупить. Это является сдерживающим фактором», - рассказал министр сельского хозяйства. 

Вопрос регулирования занимается лично губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с прокуратурой и следственным комитетом. Однако несмотря на это инвестор уже зашел на предприятие. Для его поддержки в правительстве были рассмотрены дополнительные меры, благодаря которым планируется выпустить 6,300 тонн мяса птицы. 

«Постепенно даже при нынешних условиях планируется наращивать производство на 25-30% ежегодно, а если произойдет выкуп предприятия, тогда инвестор готов сразу же вложить средства и провести полную модернизацию предприятия», - рассказал министр Андрей Бронц.

Он добавил, что инвесторы вернули к работе технологов и создали рабочие места для жителей поселка Заводское. Однако кроме них данным направлением занялись и обычные фермеры, которые стали производить и продавать мясо птицы и яйца. 

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Африканская чума свиней снова проникла в Приморье...

Крупная приморская организация задолжала своим работникам почти полтора миллиона рублей...

Почти 70% сельскохозяйственных животных чипировали в Приморье...

Китай ужесточил условия пропуска продовольствия на границе с Приморским краем РФ...

Приморье за 9 месяцев увеличила производство птицы в 2,7 раза после запуска нового предприятия...

Мигрирующие в поисках пищи кабаны занесли АЧС на север Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы и свинины в России выросло почти в полтора раза за 8 лет
27 ноября 2020, 09:52
Россия за последние восемь лет существенно нарастила производство мяса птицы и свинины, сообщил Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на коллегии, посвященной итогам работы службы в 2019 году. По данным Россельхознадзора, объем производства мяса птицы в России увеличился с 3,62...
Производство мяса курицы в Таджикистане выросло вдвое
25 ноября 2020, 15:54
По итогам января—октября 2020 года в Таджикистане произвели более 22,8 тыс. тонн мяса курицы, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. Производство мяса крупного и мелкого скота за отчетный период...
Приморье за 9 месяцев увеличила производство птицы в 2,7 раза после запуска нового предприятия
18 ноября 2020, 13:30
Приморский край за 9 месяцев 2020 года произвел более 6,2 тыс. тонн мяса птицы, что в 2,7 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. "Из этого объема 5,9 тыс. тонн курицы выпущено на предприятии "АгроПтица" в Артеме. Этот позволило вернуть на рынок...


 

Горячее предложение