«ЭТО ВАМ НЕ КЕНГУРЯТИНА!»: МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ ПРОИЗВОДЯТ В ПРИМОРЬЕ

19 января 2021, 09:13

Экологически чистую мраморную говядину по справедливой цене 400 рублей за килограмм реализует крестьянско-фермерское хозяйство «Белякеев» из Лазовского муниципального округа Приморья. Краевой грант позволил фермеру развить хозяйство и увеличить поголовье.

«ЭТО ВАМ НЕ КЕНГУРЯТИНА!»: МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ ПРОИЗВОДЯТ В ПРИМОРЬЕ

История хозяйства в селе Беневское начинается с 2016 года, когда Михаил Белякеев решил заняться мясным скотоводством. Он закупил 35 коров калмыцкой породы, технику, арендовал 600 гектаров земли для заготовки сена. Михаил «поднимал целину», выкорчевывал деревья и сушил болота – своими силами смог рекультивировать уже половину участка.

По мере увлечения площади полей, увеличивалось и поголовье скота. Так, благодаря краевому гранту на развитие крестьянско-фермерского хозяйства в 2017 году он приобрел еще 55 герефордов – коров породы, идеальной для получения мраморной говядины.

Сейчас в хозяйстве насчитывается около 120 голов крупного рогатого скота, открыт магазин в поселке Преображение. Бычки выращены в экологически чистом месте на границе с Лазовским заповедником, поэтому парное мясо пользуется большим спросом, особенно у моряков.

«Люди видят, что это не кенгурятина, а свежая сочная мраморная говядина. В месяц реализуем 500-600 килограммов парного мяса по справедливой цене – 400 рублей за килограмм», – говорит Михаил Белякеев.

По словам фермера, он готов развивать свое хозяйство, но для этого необходим стабильный рынок сбыта продукции и государственная поддержка.

Напомним, на создание семейных ферм в Приморье предусмотрена господдержка в размере до 30 миллионов рублей. Для начинающих фермеров она составляет до 5 миллионов рублей. «Агростартап» – это грант до 3 миллионов рублей на создание крестьянско-фермерских хозяйств.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Приморский край ведет переговоры о поставках мясной и молочной продукции из Беларуси...

Приморье увеличило производство мяса и птицы в 2,6 раза...

Африканская чума свиней снова проникла в Приморье...

Крупная приморская организация задолжала своим работникам почти полтора миллиона рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение