Имущество «Михайловского бройлера» готовят к продаже?

13 марта 2020, 09:38

Как стало известно KONKURENT.RU, конкурсный управляющий ЗАО «Михайловский бройлер» Анна Бадюкова подготовила оценку имущества предприятия.

Михайловский бройлер,

В перечень вошло 56 различных объектов (птичники, убойные цеха и земельные участки). Согласно отчету (есть в распоряжении KONKURENT.RU), рыночная стоимость имущества «Михайловского бройлера» оценена в 1,2 млрд руб.

«На дату оценки объекты имели обременение в виде ареста. Большая часть объектов находится в залоге у ООО «Примкапитал» и АО «Торговый дом Михайловский», - говорится в отчете. В документе также подчеркивается, что оценка имущества приводилась для принятия управленческих решений.

Однако ранее Бадюкова говорила KONKURENT.RU, что у «Михайловского бройлера» нет будущего.  «Когда имущество сдавалось в аренду ООО «Дальневосточная птица», которое поддерживало техническое состояние производства, было немного проще», - отмечала конкурсный управляющий.

«Дальневосточная птица» как и производный от нее ТД «Дальневосточная птица», которому впоследствии перешел по субаренде  производственно-технологический комплекс по производству и выращиванию мяса птицы «Михайловского бройлера», также являются банкротами. В довесок ко всему процедура банкротства предприятия затянулась по причине уголовного дела о хищении миллиардов при строительстве судоверфи «Звезда».  В схемах использовался и «Михайловский бройлер», который входил в бизнес-империю Игоря Борбота, бывшего руководителя ДЦСС и главного подозреваемого в организации хищения средств.

В рамках уголовного дела был наложен арест на 46 производственных объектов и 10 земельных участков «Михайловского бройлера».  «Если неопределенная ситуация с уголовным делом  продлится, мне ничего не останется делать, кроме как приступить к продаже фабрики по частям», - говорила Анна Бадюкова.

О том, что продажа фабрики станет спасением для всего региона, заявляли и в правительстве Приморья. Но в результате на предприятие зашло в качестве арендатора ООО «АгроПтица» (имеет отношение к «Ратимиру»).   

Источник: konkurent.ru

Также в разделе:

Приморье увеличило производство мяса и птицы в 2,6 раза...

«ЭТО ВАМ НЕ КЕНГУРЯТИНА!»: МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ ПРОИЗВОДЯТ В ПРИМОРЬЕ...

Африканская чума свиней снова проникла в Приморье...

Крупная приморская организация задолжала своим работникам почти полтора миллиона рублей...

Почти 70% сельскохозяйственных животных чипировали в Приморье...

Китай ужесточил условия пропуска продовольствия на границе с Приморским краем РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Goldman Group будет поставлять товары под брендом «Мясничий» в «Пятерочку»
8 декабря 2020, 15:24
Интернет-газета Newslab.ru (Красноярский край), что после аудита, который на мясокомбинате Goldman Group провели специалисты X5 Retail Group, мясные полуфабрикаты и консервы под брендом «Мясничий» появятся в «Пятерочке». Фото: meat-expert.ru Ритейлер...
Давняя сделка может влететь «Михайловскому бройлеру» в миллионы
13 апреля 2020, 09:42
И. о. конкурсного управляющего ООО «Дальневосточная птица» Игорь Витков подал в Арбитражный суд Приморского края заявление о признании недействительным договора подряда на переработку давальческого сырья с ЗАО «Михайловский бройлер». Контракт был заключен 1 декабря...


 

Горячее предложение