Как изменится цена, и исчезнет ли мясо кур с прилавков в Приморье?

Фильтры

Регион

Новости

Как изменится цена, и исчезнет ли мясо кур с прилавков в Приморье?

15 мар 2022, 10:16 520

Приморская птицефабрика не снижает обороты. Наоборот предстоят обновления и запуск новой продукции. Предприятие готово подстроиться под любой исход событий и уже делают все для урегулирования цен на продукцию. Производители заверили, проблем с поставками и не будет, ведь работа цехов не останавливается не на минуту. В каких условиях выращивают цыпля т-бройлеров, и что будет с ценником на популярный куриный продукт?

Как изменится цена, и исчезнет ли мясо кур с прилавков в Приморье?

Здесь повсюду - европейские бройлеры. Птичьи воспитатели уверяют, важен правильный уход за курицей. Во-первых, нужна определенная температура содержания. Птенцам — потеплее, +33 градуса. Постепенно её снижают до восемнадцати. Зависит это от возраста птицы. Чем старше становится курица, тем больше прохлады ей необходимо.

За моей спиной тридцать шесть тысяч бройлеров. Сейчас цыплятам двадцать суток. Вода и еда поступает к ним автоматически по трубам. А живут они до сорока суток.

Если там птицы на воле, то здесь за решеткой. В этом цехе сто тысяч голов бройлера. Кстати, эти постарше, их возраст тридцать суток. Чтобы цыпленок отправился на убой, его вес должен достигнуть двух с половиной килограммов. Для этого создаются все условия содержания. Отслеживают важные детали с помощью специального аппарата.

Татьяна Харина, директор по производству: «Здесь можно посмотреть и отследить, как температура распределяется по корпусу. Также здесь можно посмотреть, сколько процентов вентиляции. Сколько метров кубических вентиляции дается на один килограмм прироста. Это позволяет более качественно выращивать цыплят».

Здесь начинается самое интересное, это отбор качественных куриных тушек. За сортировку уже многие годы отвечает Виктория Требенюк. Поврежденная курица мимо ее рук точно не проскользнет.

Виктория Требенюк, сортировщик: «Идет чистенькая, без всяких погрешностей, без гематом. Потом ее обрабатывают, смотрят, чтобы внутри не было ничего желтого. Упаковывают, в пакетики складывают и на продажу».

Свежее куриное филе двигается по конвейеру безостановочно. Машина-филитёр аккуратно и быстро снимает с кости мясо. С одной стороны обработчики насаживают грудку, с другой срезают все неровности и складывают готовый продукт.

Анна Анисимова, вальщик мяса: «Она едет, девочки срезают ножом, идет туда мясо красное. Либо, если упало, слетело с насадки. Ну и там дорабатывается, кости отдельно, а на фарш отделяется».

Итоговый этап здесь - в холодильнике. Кладовщик Ирина Хапо одиннадцать часов находится в морозных условиях и принимает упакованный товар. За день привозят более двух тысяч продукции.

Ирина Хапо, кладовщик: «Это мы принимаем продукцию на склад, для того чтобы продукция охлаждалась и отправлялась в реализацию по сетям магазинов».

Руководители обещают, несмотря ни на какие условия, не завышать цену на товар. Уже есть альтернатива импортному оборудованию. И, кстати, пищу для птицы закупают на заводе в России.

Алексей Корж, генеральный директор компании: «Цены на продукцию меняться не будут, мы их стараемся сдерживать. Ищем альтернативу кормам. Мы российские корма закупаем, цену меняем. Стараемся, чтобы корма оставались в той цене, которая есть сейчас».

В основном, компания производит охлажденную продукцию, но есть и заморозка. В скором времени здесь еще будут мариновать шашлык, а к осени планируют запустить изготовление мясных полуфабрикатов.

Источник: vestiprim.ru

Также в разделе

Комментарии (0)