Кризис фермера и Тор: 70% сельхозпродукции в Приморье произвели на лпх

18 июля 2019, 09:31

Почти 70% сельхозпродукции жители Приморья произвели на личных подсобных хозяйствах, сообщает DEITA.RU. Общий выпуск продукции в первом полугодии 2019-го потянул на 6,2 миллиарда рублей.

скот, минеральная вода, рыба, колбаса, молоко, тор, лпх

Такие данные предоставлены статистической службой Приморского края. Согласно ей, в крае по сравнению с прошлым годом сократился выпуск мяса: свинины, птицы, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий и мороженного.

«Основными производителями мяса (49%) и молока (45%) в Приморье за первое полугодие стали хозяйства населения. Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 11% от общего объема мяса и 22% — молока», — сообщили в Приморскстате.

При этом в первое полугодие увеличился выпуск минеральных вод, рыбы, колбасы, молока и растительного масла.

Напомним, что в Приморье 4 года как создана сельскохозяйственная ТОР «Михайловский», где должны были реализовываться сельскохозяйственные проекты для внутреннего рынка и на экспорт. На сегодняшний день там работает несколько крупный предприятий по производству свинины.

Однако с начала года на них отмечается значительное снижение производства мяса из-за вспышки ящура. Эпидемия подкосила поголовье скота, и на протяжении более полугода крупные предприятия не могут оправиться, о чем говорят статистические данные.

Кроме того, недавно в Приморье был анонсирован крупный российско-китайский сельскохозяйственный проект. Поможет ли он насытить внутренний рынок качественной и недорогой продукцией и улучшить качество жизни приморцев – вопрос пока остается открытым. Существующие крупные проекты, реализуемые на территории региона, пока не стали драйверами развития экономики.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Исландское мясо сомнительного качества пытались реализовать в Приморье...

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

«Михайловский бройлер» возобновит деятельность сразу после Нового года...

Производство мяса птицы возобновят в Приморье в 2020 году...

В Приморье сумма компенсации за изъятых свиней превысит 40 млн рублей...

Русагро реализует в Приморье крупный проект по производству свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Россельхознадзора за неделю изъял более 420 килограммов «санкционки»
1 октября 2019, 10:53
Сотрудники Управления Россельхознадзора провели совместный с представителями таможенных органов рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской...
Какие российские продукты Китай разрешит к экспорту в ближайшее время?
22 августа 2019, 08:47
13-14 августа в Циндао состоялось 8-е заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции. Делегации Россельхознадзора и ГТУ КНР на встрече возглавили заместители руководителей ведомств...
В Красноярске начинает работать самый крупный за Уралом агротерминал
13 марта 2019, 09:16
В терминале будут хранить, перерабатывать и продавать собственную продукцию.  Покупатели смогут по приемлемым ценам купить всегда свежие овощи, фрукты, мясо, рыбу, молоко и другие продукты.  Сегодня арендовано уже почти 60% площадей. Среди арендаторов –...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение