Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В мясе местного производителя обнаружили кишечную палочку.
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали пробы от партии свинины местного мясоперерабатывающего предприятия. В полутушах найдены опасные для человека бактерии кишечной палочки, сообщает управление Россельхознадзора.
Исследование проведено в рамках обращения владельца продукции. Пробы от партии свинины в полутушах были отобраны на мясоперерабатывающем предприятии.
В результате проведенных испытаний в мясе выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в десять раз. Это является нарушением требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".
Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
После получения результатов исследований информация внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Источник: piginfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться