Приморье за 9 месяцев увеличила производство птицы в 2,7 раза после запуска нового предприятия

18 ноября 2020, 13:30

Приморский край за 9 месяцев 2020 года произвел более 6,2 тыс. тонн мяса птицы, что в 2,7 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

производство мяса птицы, АгроПтица

"Из этого объема 5,9 тыс. тонн курицы выпущено на предприятии "АгроПтица" в Артеме. Этот позволило вернуть на рынок охлажденную продукцию по доступной цене", - сообщила пресс-служба правительства региона.

Ранее сообщалось, что ООО "АгроПтица" планирует инвестировать 4 млрд рублей в модернизацию и расширение птицефабрики.

В начале февраля этого года предприятие возобновило работу птицефабрики на производственном комплексе обанкротившегося ЗАО "Михайловский бройлер". Мощность производства на начальном этапе составила 450 тонн продукции в месяц.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщал, что для реализации планов развития предприятия необходимо освободить из-под ареста часть производственных объектов фабрики.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "АгроПтица" зарегистрировано в сентябре 2019 года. Основной вид деятельности - разведение сельскохозяйственной птицы. 75% капитала компании принадлежит Владиславу Хе, который является руководителем или совладельцем около 20 компаний в Приморье.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Приморский край ведет переговоры о поставках мясной и молочной продукции из Беларуси...

Приморье увеличило производство мяса и птицы в 2,6 раза...

«ЭТО ВАМ НЕ КЕНГУРЯТИНА!»: МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ ПРОИЗВОДЯТ В ПРИМОРЬЕ...

Африканская чума свиней снова проникла в Приморье...

Крупная приморская организация задолжала своим работникам почти полтора миллиона рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы и свинины в России выросло почти в полтора раза за 8 лет
27 ноября 2020, 09:52
Россия за последние восемь лет существенно нарастила производство мяса птицы и свинины, сообщил Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на коллегии, посвященной итогам работы службы в 2019 году. По данным Россельхознадзора, объем производства мяса птицы в России увеличился с 3,62...
Производство мяса курицы в Таджикистане выросло вдвое
25 ноября 2020, 15:54
По итогам января—октября 2020 года в Таджикистане произвели более 22,8 тыс. тонн мяса курицы, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. Производство мяса крупного и мелкого скота за отчетный период...
До 6,3 тысяч тонн мяса птицы планируют производить в Приморье
16 июля 2020, 07:20
До конца года компании «Агроптица» планирует выпустить на приморский рынок около 6,3 тысяч тонн мяса птицы, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции, прошедшей в здании правительства.  По словам министра,...


 

Горячее предложение