Приморская МВЛ выявила бактерии кишечной палочки в партии «Долмы»

Фильтры

Регион

Новости

Приморская МВЛ выявила бактерии кишечной палочки в партии «Долмы»

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение микробиологических показателей в исследованном образце мясных полуфабрикатов «Долма» приморского производителя.

Проба была отобрана на производстве и передана заказчиком для исследования на основные патогенные показатели (листерии, сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки), определение общего уровня бактериальной обсемененности и плесневые грибы.

В результате проведенных исследований в замороженном полуфабрикате выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Причиной выявления бактерий кишечной палочки в продукции могут быть нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве, несоблюдение условий при транспортировке или хранении продукции. Однако в связи с выявлением кишечной палочки в замороженной продукции, можно предположить, что наиболее вероятной причиной являются нарушения на производстве.

Как поясняют специалисты Приморской МВЛ, бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, однако их наличие в продукции не допустимо.

Несмотря на то, что мясные полуфабрикаты подвергаются термической обработке, вводить такую продукцию в оборот запрещено.

В данном случае вес партии минимален. Обычно такие производственные образцы поступают в лабораторию на исследование для внутреннего производственного контроля за качеством и безопасностью продукции. Подобные выявления помогают производителям своевременно выявлять недостатки на производстве и принимать меры для исправления ситуации. Продукция, в которой выявлены нарушения, производителями утилизируется.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до заказчика исследования.

Напомним, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции.

Источник: 125.fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее