Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
21 июля 2025 года лаборатория Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» обнаружила факт фальсификации в партии замороженного говяжьего фарша, произведенного в Хабаровске. Исследования показали наличие куриной ДНК в продукте, где по составу должна была быть только говядина.
Детали проверки:
Объем проверенной партии составил 1,8 тонны
Пробы отобраны инспекторами Россельхознадзора непосредственно на производстве
Продукция нарушила требования трех технических регламентов по безопасности и маркировке
Последствия для производителя:
Партия признана фальсифицированной и некачественной
Запрещена к реализации и обращению
Информация внесена в систему «Веста»
Данные переданы в Россельхознадзор и Роспотребнадзор для изъятия продукции
Статистика нарушений:
Это уже 13-й случай фальсификации мясной продукции, выявленный Приморским филиалом с начала года. Ранее нарушения находили в фарше, котлетах и мясных консервах.
Эксперты напоминают, что подобные нарушения не только вводят потребителей в заблуждение, но и могут представлять опасность для людей с аллергией на определенные виды мяса.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться