Приморский край. На рынках появится больше мяса собственного производства
15 апр 2008, 10:17
359
Приморские производители намерены увеличить объемы собственной мясной продукции, поступающей на местный рынок. С начала года в хозяйствах на 12 процентов выросло производство мяса. Сельхозпроизводители выпустили 6,6 тысячи тонн свинины, говядины и мяса птицы.
Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края, большая часть объема продукции приходится на мясо птицы (порядка 6 тысяч тонн). Мясо кур, уток, гусей и индеек, выращиваемых на подворьях селян, пользуется хорошим спросом у приморцев. Также жители края охотно покупают свинину местного производства.
По словам специалистов, хорошие показатели развития собственного производства определены, в первую очередь, приоритетным нацпроектом "Развитие агропромышленного комплекса" и рядом целевых краевых программ, которые создали базу для ускоренного развития животноводства.
Сегодня у селян есть возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений, заказывать технику на условиях краевого лизинга. Уже несколько лет действует краевая программа репродуктивного развития животноводства, которая подразумевает выдачу кормов для свиноматок фермерам, реализующим поросят населению. Благодаря программе в хозяйствах прибавляется свиней, развивается дополнительный рынок сбыта произведенного зерна.
По информации специалистов, основная цель, на которую работают все эти меры, - насытить рынок собственной, качественной мясной продукцией, создать реальную конкуренцию импортной продукции – и по цене и по качеству.
PrimaMedia
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться