Приморский край: В Приморье могут уничтожить около 200 тонн мясной и рыбной продукции

05 марта 2019, 09:25

На одном из холодильных комплексов Уссурийского городского округа сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили более 200 тонн продукции животного происхождения неподтвержденного качества. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ведомства.Приморский край: В Приморье могут уничтожить около 200 тонн мясной и рыбной продукции

Так, в рефрижераторных контейнерах и морозильных камерах обнаружено более 193 тонн мороженой рыбной и морепродукции (горбуша, сельдь, щупальца кальмара) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности.

Кроме того, там же обнаружено более 8 тонн мясной продукции (отрубы из свинины на кости, свиные субпродукты, печень говяжья), хранившиеся без товаросопроводительных документов и сне соответствующей требованиям законодательства маркировкой.

Вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение, в отношении юридического лица возбуждено административное производство, на рыбную продукцию выдано предписание о предоставлении необходимых документов до завершения рассмотрения дела. Мясная продукция подлежит уничтожению либо утилизации.

Так как хранение и реализация продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов является нарушением законодательства, по завершению административного производства Управлением в отношении нарушителя будет вынесено постановление о наложении административного штрафа.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Новый инвестор возобновил работу единственной птицефабрики в Приморье...

Зарегистрировано 40 очагов АЧС в Приморье с лета 2019 года...

Россельхознадзор Приморья в 2019 году отозвал в 2,6 раза больше деклараций на продукцию...

Очаги африканской чумы свиней выявлены в двух районах Приморского края...

Исландское мясо сомнительного качества пытались реализовать в Приморье...

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовскому «Тавру» все же придется заплатить штраф за конину в ветчине
16 октября 2019, 10:53
Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил без изменения решение первой инстанции, назначившей штраф «Ростовскому колбасному заводу-Тавр», следует из документов на сайте «Электронное правосудие». Напомним, что ранее Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение