Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
18 ноября Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» подведомственного Россельхознадзору обнаружил признаки фальсификации в вареной колбасе «Говяжья» от производителя из Амурской области.
Проверка была проведена государственным инспектором в одном из гипермаркетов Хабаровска. Лабораторное тестирование показало несоответствие сырьевого состава: в пробе была обнаружена ДНК свинины, которая не была заявлена производителем. Эта партия признана недействительной в соответствии с техническими регламентами «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Информация о нарушении была внесена в автоматизированную ветеринарную систему «Веста» для дальнейших действий со стороны Россельхознадзора. С начала 2025 года в Приморье было выявлено 14 случаев несоответствия в различных мясных продуктах, включая фарш и консервы.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться