Приморской МВЛ в говядине из Парагвая обнаружены остатки лекарственных средств

Фильтры

Регион

Новости

Приморской МВЛ в говядине из Парагвая обнаружены остатки лекарственных средств

В результате проведения исследований пробы от партии говядины из Парагвая специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружены остатки лекарственных средств.

Приморской МВЛ в говядине из Парагвая обнаружены остатки лекарственных средств

Проба от партии замороженной бескостной говядины отобрана государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора при проведении досмотра поступившего из Парагвая груза на складе временного хранения во Владивостоке.

Согласно результатам лабораторных испытаний в говядине обнаружены остатки лекарственных средств – ивермектин (является противопаразитарным средством широкого спектра действия) –4,99 мг (не допускается).

Отметим, после применения лекарственных препаратов, в течение периода пока они не выведутся из организма животного или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, продукцию нельзя использовать в пищу.

Наличие остатков лекарственных средств в пищевых продуктах нарушает требования Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции будет направлено информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Аналитика 2023

необходима всем компаниям, которые хотят принимать качественные решения
Смотреть обзор рынка мяса 4 недели