Производство «Михайловского бройлера» будет расти на 25–30% в год

21 июля 2020, 06:51

На пресс-конференции, организованном администрацией Приморского края, глава регионального Минсельхоза Андрей Бронц рассказал о планах восстановления птицеводства. Об этом сообщило информационное агентство PRIMPRESS.

михайловский бройлер, рост производства

В настоящее время часть активов ЗАО «Михайловский бройлер» арендует дочернее предприятие владивостокского холдинга «Ратимир» — ООО «АгроПтица». Однако, по словам Бронца, инвестор до сих пор не может осуществить все планы, потому что продолжается расследование уголовных дел, связанных с хищением миллиардов при строительстве судоверфи «Звезда» и кредитов, выделенных на реконструкцию птицефабрики.

Часть имущества, арендованная инвестором, недостаточная для обновления производства. Необходимо модернизировать убойный цех и цех полуфабрикатов и построить комбикормовый завод, чтобы снизить себестоимость продукции. Министр сказал, что руководство холдинга «Ратимир» уже обсудил с краевой администрацией меры поддержки, которые в текущем году позволят выйти на производство 6,3 тысячи тонн мяса птицы.

Сейчас Следственный комитет и губернатор Приморского края Олег Кожемяко прорабатывают возможность выкупа активов ЗАО «Михайловский бройлер», но часть объектов еще некоторое время останется под арестом. Тем не менее, даже в сложившейся ситуации производство будет расти на 25–30% в год, пообещал Андрей Бронц.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Приморье стали больше производить молока, мяса и яиц...

На границе Приморского и Хабаровского краев стоит ветеринарный кордон...

Четыре района Приморья охвачены африканской чумой свиней...

Резидент свободного порта Владивосток в четыре раза нарастит производство куриных яиц...

Приморский край: в говядине из Барнаула обнаружена кишечная палочка...

Регионы Дальнего Востока увеличили экспорт мяса, сои и руд, несмотря на пандемию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Ратимир" начал продавать охлажденное мясо птицы приморского производства
7 мая 2020, 15:10
Вся продукция продается под брендом "Михайловский Бройлер" Фото с сайта https://primamedia.ru/ В ассортименте компании "Ратимир" теперь имеется охлажденное мясо птицы. Сейчас в супермаркетах Приморского края можно приобрести тушку цыпленка бройлера, окорочок,...


 

Горячее предложение