Производство мяса птицы возобновят в Приморье в 2020 году

27 декабря 2019, 12:01

На предприятие уже трудоустроены 150 человек

мясо птицы, производство

Восстановление птицеводческой отрасли Приморья после банкротства крупнейшего в крае производителя мяса птицы - компании "Михайловский бройлер" - начнется в 2020 году. Первая продукция появится в магазинах региона в январе 2020 года, сообщается на сайте администрации Артемовского городского округа.

В 2019 году единственное в Приморье предприятие по производству мяса птицы было закрыто. Куриное мясо в регион сейчас поставляют преимущественно производители из Амурской и Белгородской областей.

"На базе производства ЗАО "Михайловский бройлер" птицеводческую отрасль в Приморье будет возрождать ООО "Агроптица". Необходимое финансирование обеспечит инвестор "Ратимир". Первая продукция появится в магазинах края уже в январе 2020 года", - приводят в сообщении слова губернатора Приморского края.

Законсервированное производство возобновляет работу, на предприятие уже трудоустроены 150 человек. Администрация края предусмотрела меры поддержки на возмещение затрат по приобретению сельскохозяйственной техники. Планируется, что на первом этапе птицефабрика будет выпускать 400-500 тонн продукции в месяц. Акцент будет сделан на глубокую переработку, производство охлажденных полуфабрикатов.

До банкротства птицефабрики "Михайловского бройлера" предприятие было одним из градообразующих производств поселка Заводской. Из 15 тысяч населения 1,5 тысячи человек работали на фабрике. В 2017 году ООО "Дальневосточная птица", созданная на базе предприятия ЗАО "Михайловский бройлер", производила более 27 тонн мяса птицы в год. Предприятие имело 1,7 млн бройлеров.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Исландское мясо сомнительного качества пытались реализовать в Приморье...

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

«Михайловский бройлер» возобновит деятельность сразу после Нового года...

В Приморье сумма компенсации за изъятых свиней превысит 40 млн рублей...

Русагро реализует в Приморье крупный проект по производству свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Распространение АЧС стимулирует развитие спроса на мясо птицы в Азии
10 января 2020, 08:46
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на немецкий отраслевой журнал Fleischwirtschaft опубликовало прогноз торговых потоков, отражающих развитие рынка птицы в странах Азии, от аналитиков Rabobank (Нидерланды). По данным исследования, в 2020 году с распространением...
Мировое производство куриного мяса вырастет за счет Азии
9 января 2020, 08:28
Rabobank прогнозирует усиление торговых потоков по развитию рынка птицы на 2020 г. в Азию для поставок в регионы, затронутые африканской чумой свиней (АЧС).  «В 2020 году АЧС будет стимулировать рост спроса на курицу в Азии. Это поможет восполнить пробел на местных белковых...
Агрофирма «Норов» планирует увеличить объем производства индейки до 3000 тонн в год
30 декабря 2019, 08:35
Еженедельник «Вечерний Саранск» сообщает о рабочей встрече главы Мордовии Владимира Волкова и генерального директора ООО «Аграрная производственная фирма „Норов“» Александра Позднякова, посвященной итогам деятельности холдинга в 2019 году и планам на следующий...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение