Производство мяса птицы возобновят в Приморье в 2020 году

27 декабря 2019, 12:01

На предприятие уже трудоустроены 150 человек

мясо птицы, производство

Восстановление птицеводческой отрасли Приморья после банкротства крупнейшего в крае производителя мяса птицы - компании "Михайловский бройлер" - начнется в 2020 году. Первая продукция появится в магазинах региона в январе 2020 года, сообщается на сайте администрации Артемовского городского округа.

В 2019 году единственное в Приморье предприятие по производству мяса птицы было закрыто. Куриное мясо в регион сейчас поставляют преимущественно производители из Амурской и Белгородской областей.

"На базе производства ЗАО "Михайловский бройлер" птицеводческую отрасль в Приморье будет возрождать ООО "Агроптица". Необходимое финансирование обеспечит инвестор "Ратимир". Первая продукция появится в магазинах края уже в январе 2020 года", - приводят в сообщении слова губернатора Приморского края.

Законсервированное производство возобновляет работу, на предприятие уже трудоустроены 150 человек. Администрация края предусмотрела меры поддержки на возмещение затрат по приобретению сельскохозяйственной техники. Планируется, что на первом этапе птицефабрика будет выпускать 400-500 тонн продукции в месяц. Акцент будет сделан на глубокую переработку, производство охлажденных полуфабрикатов.

До банкротства птицефабрики "Михайловского бройлера" предприятие было одним из градообразующих производств поселка Заводской. Из 15 тысяч населения 1,5 тысячи человек работали на фабрике. В 2017 году ООО "Дальневосточная птица", созданная на базе предприятия ЗАО "Михайловский бройлер", производила более 27 тонн мяса птицы в год. Предприятие имело 1,7 млн бройлеров.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Приморье стали больше производить молока, мяса и яиц...

На границе Приморского и Хабаровского краев стоит ветеринарный кордон...

Четыре района Приморья охвачены африканской чумой свиней...

Резидент свободного порта Владивосток в четыре раза нарастит производство куриных яиц...

Приморский край: в говядине из Барнаула обнаружена кишечная палочка...

Регионы Дальнего Востока увеличили экспорт мяса, сои и руд, несмотря на пандемию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводческие предприятия «Евродона» должны возобновить производство в этом году
18 февраля 2020, 12:47
Такую задачу  губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил персонально своему заместителю Виктору Гончарову и региональному министру сельского хозяйства Константину Рачаловскому. Вопрос возобновления деятельности донских предприятий по производству мяса птицы обсуждался на...
Лидеры рынка выпустили 224 тысячи тонн индейки
13 февраля 2020, 09:51
На долю топ-5 компаний в прошлом году пришлось около 78% общего производства в стране Топ-5 крупнейших в России производителей индейки в прошлом году выпустили почти 224 тыс. т этого вида мяса (здесь и далее — в убойном весе), следует из рейтинга, составленного консалтинговым...
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
11 февраля 2020, 08:47
Компания Agrifood Stratedges составила рейтинг производителей индюшатины. Производство Общий объем отечественного производства индюшатины в 2019 году составил 288 090 тонн в убойном весе, что на 6% больше, чем в 2018 Этот уровень значительно превышает официальные цифры темпы роста...


 

Горячее предложение