Производство мяса в Приморье выросло вдвое за год

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Приморье выросло вдвое за год

В Приморье выросло производство свинины и курицы по сравнению с 2021 годом на 215%. За шесть месяцев регион произвел почти 50 тонн мяса и более 66 тысяч тонн молока, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

За полгода произведено 34,6 тысячи тонн свинины, 9,5 тысячи тонн мяса птицы, более 150 миллионов яиц. Высоких результатов удалось достигнуть за счет увеличения поголовья скота на крупных агропромышленных предприятиях.

Ранее полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что регионам необходимо повысить самообеспеченность продуктами питаниями. Мяса собственного производства у субъектов ДВ, в среднем, примерно 34%.

Источник: dv.kp.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее