Россельхознадзор Приморья обнаружил возбудителей листериоза в партии курицы из Китая

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор Приморья обнаружил возбудителей листериоза в партии курицы из Китая

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии куриных частей весом более 26,5 тонны из Китая возбудителей опасного заболевания, сообщила в понедельник пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

Россельхознадзор Приморья обнаружил возбудителей листериоза в партии курицы из Китая"Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб, отобранных от партии замороженных задних куриных четвертин весом более 26,5 тонн. В продукции выявлены опасные бактерии листерии", - говорится в сообщении.

Пробы для исследования отобраны в ходе контроля поступившего из КНР груза на складе временного хранения во Владивостоке. Эта партия курицы стала восьмой партией импортной продукции, в которой в 2022 году были обнаружены листерии. В большинстве случаев опасную бактерию находили в курице и говядине.

Выявление бактерий листерии может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении санитарных норм на предприятии-изготовителе, говорится в сообщении.

Данные о результатах исследования внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста", информацию также получили центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии регионов РФ и другие ведомства.

Россельхознадзор направит сообщение о результатах исследования владельцу продукции. Курица с опасными бактериями должна быть изъята из оборота.

Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции. Попадая в организм человека, бактерии могут вызвать тяжелое инфекционное заболевание - листериоз.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти