С начала года импорт свинины в Приморский край сократился в 12 раз

Фильтры

Регион

Новости

С начала года импорт свинины в Приморский край сократился в 12 раз

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора с начала 2023 года проконтролирован импорт 1 128 партии мяса общим весом 22,1 тысяч тонн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года изменился список стран-лидеров по поставкам мяса, а также импорт мяса по видам.

В частности, больше всего в край импортировано мяса птицы – 486 партий общим весом 12 768 тонн, а также говядины – 348 партий общим весом 6 091 тонна. По сравнению с прошлым годом импорт мяса птицы вырос, а говядины, наоборот, сократился.

По данным Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, в четыре раза увеличился импорт буйволятины. С начала года в край поступило 248 партий буйволятины общим весом 2 311 тонн (за соответствующий период 2022 года ввезено 72 партии общим весом 531 тонна).

В 2023 году более чем в 12 раз сократился импорт свинины. Через ветеринарные посты Приморского края оформлено поступление 23 партий свинины общим весом 731 тонна (в 2022 году была ввезена 261 партия общим весом 6 700 тонн).

Лидером среди стран-экспортеров мяса остается Бразилия. Однако далее список наиболее активных поставщиков мяса изменился. Второе и третье место Аргентина и Парагвай уступили Китаю и Индии.

В 2023 году резко возросли поставки мяса из КНР – в Приморский край уже поступило 123 партии мяса из Китая общим весом 3 214 тонн (в прошлом году была импортирована 31 партия весом 757 тонн), а также значительно увеличился ввоз мяса из Индии – из этой страны поступило 248 партий общим весом 2 311 тонн (в 2022 году – 72 партии весом 531 тонна).

С начала года через приморские ветеринарные посты на территорию Российской Федерации также импортирована мясная продукция из Колумбии, Аргентины, Уругвая, Парагвая, Боливии, Австралии и Японии.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролировано соответствие всех импортных партий требованиям Российской Федерации.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ