Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
11 сентября специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в пробах говядины из Парагвая подтверждено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Пробы от четырех партий замороженной бескостной говядины (обвалок и глазной мускул) общим весом почти 28 т отобраны государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора при проведении досмотра груза на складе временного хранения во Владивостоке.
Наличие бактерий группы кишечных палочек в говядине нарушает требования Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки говядины.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и направлена в территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться