Специалисты из Приморья обнаружили в говяжьем мясе из Барнаула опасные бактерии

Фильтры

Регион

Новости

Специалисты из Приморья обнаружили в говяжьем мясе из Барнаула опасные бактерии

Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» исследовали пробы замороженной говядины от производителя из Барнаула. Результаты оказались неутешительны – в продукте оказались опасные бактерии. Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Специалисты из Приморья обнаружили в говяжьем мясе из Барнаула опасные бактерии

С просьбой проверить мясо обратился владелец продукции. Эксперты взяли пробы от тазобедренного отруба весом более 2,5 тонны. В замороженной говядине обнаружили бактерии кишечной палочки, также оказалось, что в ней в девять раз превышен уровень бактериальной обсемененности.

Как рассказали специалисты лаборатории, инфекционные микроорганизмы могли попасть на мясо во время забоя скота. Чаще всего кишечная палочка находится в говядине и фарше, сырах и молочных продуктах, а повышенная бактериальная обсемененность указывает на испорченность.

Наличие бактерий кишечной палочки говорит о том, что во время изготовления или перевозки были нарушены технологические правила сроков и температурного режима хранения, а также о несоблюдении санитарных норм на предприятии.

Источник: dv.kp.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Аналитика 2023

необходима всем компаниям, которые хотят принимать качественные решения
Смотреть обзор рынка мяса 4 недели