В Приморье чипировали почти 125 тыс. сельскохозяйственных животных с начала года

19 августа 2020, 15:37

Почти 125 тыс. голов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей чипировали в Приморском крае с начала 2020 года. Чипы помогают облегчить работу ветеринаров и исключить подлоги скота, сообщила во вторник пресс-служба краевого правительства.

https://medilinkvet.files.wordpress.com/2015/05/3.jpg

"С помощью системы "Регагро" по всему краю чипировано почти 125 тыс. животных. Каждому присваивается индивидуальный номер, который вносится в базу единого государственного реестра. Закрепляется вся информация о животном - родословная, история болезни, диагностические исследования, перемещения", - пояснили в пресс-службе.

Проект идентификации животных и автоматизации животноводческой отрасли "Регагро" пока реализуется в Уссурийске и Михайловском районе в рамках программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края", рассчитанной до 2027 года.

Для идентификации животных есть специальное мобильное приложение, благодаря которому фермеры могут регистрировать животных в полевых условиях даже при отсутствии интернета. В приложении также можно оформить отправку проб в лабораторию, зафиксировать вакцинации и другие санитарно-профилактические мероприятия. Система автоматически формирует электронные сопроводительные документы, ветеринарные паспорта, акты о проведенных профилактических противоэпизоотических мероприятиях.

"Цифровизация ветеринарной отрасли и агропромышленного комплекса обеспечит получение качественной и безопасной сельхозпродукции для края", - добавил зампред правительства Приморья Александр Костенко, слова которого приводит пресс-служба.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Приморье увеличило производство мяса и птицы в 2,6 раза...

«ЭТО ВАМ НЕ КЕНГУРЯТИНА!»: МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ ПРОИЗВОДЯТ В ПРИМОРЬЕ...

Африканская чума свиней снова проникла в Приморье...

Крупная приморская организация задолжала своим работникам почти полтора миллиона рублей...

Почти 70% сельскохозяйственных животных чипировали в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бюджет Курганской области просубсидирует до 70% затрат на покупку скота для ЛПХ
10 декабря 2020, 13:55
На программу выделено 30 млн руб., с помощью которых можно будет приобрести крупный и мелкий рогатый скот В Курганской области региональный бюджет оплатит владельцам ЛПХ 70% от стоимости крупного рогатого скота молочных пород, а также половину стоимости КРС мясных пород, овец...
Коровам в Армении «раздадут» паспорта и «пропишут» по месту жительства
12 февраля 2018, 14:33
В Армении узнать о болезнях домашних животных и прививках смогут по паспорту. Весь рогатый скот в республике поставят на учет. Коровы получат номерок с чипом. Сделают это для того, чтобы на прилавки страны попадало только безопасное мясо и молоко, передает корреспондент «МИР 24»...
В племхозяйствах Татарстана прочипировано более 30 тысяч коров
6 февраля 2012, 11:16
В Татарстане ведется работа по чипированию крупного рогатого скота с присвоением индивидуальных идентификационных номеров каждому животному. В 2011 году хозяйства Атнинского, Балтасинского, Кукморского района первыми вступили в мир инновационных технологий в сельском хозяйстве. В настоящее время...


 

Горячее предложение