В Приморье на 61,2% увеличили производство куриного мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Приморье на 61,2% увеличили производство куриного мяса

В прошлом году в Приморском крае произвели 12,7 тыс. т курицы. Птицефабрики «Агроптица» и «Уссурийская», которые получают краевую субсидию на производство и реализацию своей продукции и которые находятся в Артемовском городском округе, вносят основной вклад в продовольственную безопасность области. Об этом сообщает МСХ региона. 

Итак, в 2021 г. поголовье птицы в Приморском крае выросло почти на пятьдесят восемь процентов в крупных с/х организациях и на четыре процента в крестьянских хозяйствах. Сейчас в Приморье 2,5 млн. голов птицы. 

На 1 декабря в крае произвели 12,7 тыс. т курицы (+61,2% к уровню 2020 г.). В с/х организациях из указанного выше количества произвели почти 12 тыс. т мяса. Производство яиц осталось на уровне 2020 года – 250,7 млн. шт.

Источник: agrotime.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее