В Приморье увеличились масштабы производства свинины

31 октября 2016, 14:51

Свинокомплекс готов поставлять еще 550 тонн мяса ежемесячно

Мерси-Трейд, производство свинины

В Приморском крае запустил производство мяса новый свинокомплекс ООО «Мерси-Трейд». Якорный резидент ТОР «Михайловский» заявил о готовности поставлять на 550 тонн мяса больше на рынок Приморья каждый месяц.

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, резидент запустил работу забойного цеха комплекса мощностью 83 тысячи голов свиней.

«Это первый из шести аналогичных комплексов, которые будут построены в рамках инвестпроекта. Здесь будут забивать по семь тысяч голов свиней в месяц, что позволит ежемесячно поставлять на рынки Приморского края более 550 тонн свежего и качественного мяса», – отметил директор департамента Денис Бочкарев.

Руководитель ведомства добавил, что компания «Мерси-Трейд» завершила работу по инженерно-геологическим изысканиям и ведет проектирование второго свинокомплекса, рассчитанного на единовременное содержание 83 тысяч голов свиней. Начало строительства запланировано на весну 2017 года.

Отметим, производительность всех свинокомплексов ООО «Мерси Трейд» составит до 540 тысяч голов в год. Объем капитальных вложений инвестора в проект – более 20 миллиардов рублей. Текущие мощности компании – свинокомплекс на 39 тысяч голов – позволяют поставлять на рынок до 300 тонн свинины в месяц.

Напомним, в 2015 году Правительство РФ утвердило создание в Приморье территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский». Территория специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Два ключевых резидента ТОР – компании «Русагро» и «Мерси трейд».

Источник: vl.aif.ru

Также в разделе:

Африканская чума свиней снова проникла в Приморье...

Крупная приморская организация задолжала своим работникам почти полтора миллиона рублей...

Почти 70% сельскохозяйственных животных чипировали в Приморье...

Китай ужесточил условия пропуска продовольствия на границе с Приморским краем РФ...

Приморье за 9 месяцев увеличила производство птицы в 2,7 раза после запуска нового предприятия...

Мигрирующие в поисках пищи кабаны занесли АЧС на север Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему уменьшается производство свинины в Великобритании?
17 декабря 2020, 11:39
Согласно данным последнего отчета Defra (Департамента окружающей среды, продовольствия и сельских дел), производство свинины в Великобритании в ноябре составило 83,9 тыс. тонн. Это на 2% (1600 тонн) меньше по сравнению с тем же месяцем прошлого годом. Главной причиной...
США: FDA одобрило генно-модицифированных свиней для производства мяса
16 декабря 2020, 11:50
В США одобрили использование генно-модифицированных свиней, в организме которых нет компонента, вызывающего аллергию на мясо. В будущем это может облегчит трансплантацию органов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило...
США: Обзор рынка свиней за неделю 50
14 декабря 2020, 09:29
По данным на 11 декабря 2020 года, сообщает МСХ США, средняя стоимость свиной продукции на американском рынке выросла на 1,28$. За минувшую неделю на повышение среднего ценника повлиял рост на все виды продукции, за исключением пикника (-3,02$). Фьючерсы на постную свинью снизились в четверг...


 

Горячее предложение