В Приморском крае ликвидировали вспышку африканской чумы свиней

13 июля 2020, 09:28

В Дальнереченском районе Приморского края отменен карантин по африканской чуме свиней, известила население пресс-служба регионального правительства. Распоряжение о снятии основных карантинных ограничений подписал губернатор Олег Кожемяко во вторник, 7 июля.

ачс, африканская чума свиней

Ранее сообщалось, что последний очаг АЧС в Дальнереченском районе был зарегистрирован в начале июня на одном из личных подворий села Любитовка.

Государственная ветеринарная инспекция подтвердила, что на текущей неделе на территории завершены противоэпидемические мероприятия. Все животные, инфицированные вирусом АЧС, изъяты у владельцев и утилизированы. В течение года за пределы населенного пункта, где произошла вспышка, запрещен вывоз свинины без предварительной термической обработки. 

По данным государственной ветеринарной инспекции Приморского края, сейчас карантин сохраняется в Яковлевском районе, а также в Чугуевском муниципальном и Лесозаводском городском округах.

Первые сообщения о распространении АЧС на территории Приморья появились в июле 2019 года. За год было выявлено 47 очагов этого инфекционного заболевания в популяциях диких кабанов и среди домашних свиней. 
 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Приморье стали больше производить молока, мяса и яиц...

На границе Приморского и Хабаровского краев стоит ветеринарный кордон...

Четыре района Приморья охвачены африканской чумой свиней...

Резидент свободного порта Владивосток в четыре раза нарастит производство куриных яиц...

Приморский край: в говядине из Барнаула обнаружена кишечная палочка...

Регионы Дальнего Востока увеличили экспорт мяса, сои и руд, несмотря на пандемию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье ужесточили контроль за ввозом животных и мяса из-за АЧС на Дальнем Востоке
7 августа 2020, 14:41
При обнаружении свиней, мяса и продукции из свинины без ветеринарных сопроводительных документов груз будут изымать и уничтожать Ветеринарный пост в районе поселка Новобурейский в Амурской области на федеральной трассе "Амур" (Чита - Хабаровск) будет работать в круглосуточном...
Всемирная организация по охране здоровья животных представила доклад о глобальной ситуации по африканской чуме свиней
7 августа 2020, 13:47
Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте данные по вспышкам африканской чумы свиней (АЧС) в мире с 2016 года. Доклад также содержит географию распространения заболевания в настоящее время и объясняет способы борьбы с ним. В...
Новые вспышки АЧС появились в Хабаровском крае
6 августа 2020, 14:25
В двух районах края и Хабаровске зафиксированы вспышки африканской чумы свиней. Карантин ввели на территориях Вяземского и Хабаровского районов, а также в столице края. Как сообщает пресс-служба правительства региона, очаги АЧС обнаружены в четырех частных хозяйствах. Два зараженных...


 

Горячее предложение