В приморском шашлыке из свинины обнаружены опасные бактерии

Фильтры

Регион

Новости

В приморском шашлыке из свинины обнаружены опасные бактерии

Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (подведомственный Россельхознадзору) выявил нарушения микробиологических норм в партии свиного шашлыка местного производства.

Пробы охлажденного шашлыка (весом 1,8 кг) были предоставлены самим производителем для лабораторного анализа. Продукция не поступала в продажу.

Результаты исследований показали:

  • Наличие листерий – бактерий, вызывающих опасное заболевание листериоз. Эти микроорганизмы устойчивы к внешней среде и могут размножаться даже при низких температурах.

  • Обнаружение бактерий группы кишечной палочки.

  • Превышение допустимого уровня микробного обсеменения (КМАФанМ) в 4 раза.

Подобные нарушения указывают на несоблюдение технологических норм производства, а также условий хранения и транспортировки мяса.

Партия признана не соответствующей требованиям технических регламентов:

  • «О безопасности пищевой продукции»;

  • «О безопасности мяса и мясной продукции».

Информация о выявленных нарушениях внесена в федеральную систему «Веста» и направлена производителю для принятия мер.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.