Более 155 тысяч человек просят защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя

20 января 2015, 09:17

Более 155 тысяч человек подписали петицию с просьбой защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя. Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину, правительству России, Минприроды, а также ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии", сообщает РИА PrimaMedia.

Более 155 тысяч человек просят защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя

Напомним, на защиту дальневосточных тюленей, в том числе приморской пятнистой нерпы, встали неравнодушные люди. Общественность протестует против планов промышленного забоя млекопитающих с целью "импортозамещения".

За первые три дня петиция собрала 3 тысячи подписей, за неделю под обращением подписались 60 тысяч человек. На сегодняшний день количество подписей превысило 155,6 тысяч.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, промдобыча тюленя и нерпы может начаться на Дальнем Востоке. Власти пытаются наполнить прилавки магазинов отечественными морепродуктами. В ноябре всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработал опытные образцы продукции из мяса тюленей: колбасу, паштет и даже холодец.

Тем не менее ученые уверены, что заливе Петра Великого в Приморье вылов морского обитателя просто невозможен. "На территории заповедника нерп никто добывать не будет. Я это гарантирую", - отметил в декабре директор Дальневосточного морского биосферного заповедника ДВО РАН Сергей Долганов.

Кроме того специалисты ТИНРО-Центра считают, что мясо дальневосточного тюленя годится в пищу, но торговать им невыгодно, так как это дорогое удовольствие, требующее крупных инвестиций. Кроме того, остается открытым вопрос о рынках сбыта: продукт будет слишком дорогим для местного населения, а иностранные компании интереса к мясу дальневосточного тюленя не проявляют.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Производство мяса птицы в Приморье в январе-ноябре 2017г выросло в 1,5 раза...

"Михайловский бройлер" пытается получить долг у ООО "Дальневосточная птица"...

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Росрыболовство дало ответ по поводу массового забоя тюленей на колбасу
28 января 2015, 10:52
Расширение промысла в настоящее время маловероятно. 27 января 2015 года Росрыболовство дало ответ на вопрос, будет ли в России производиться колбаса из тюленей. Этот вопрос вызвал дискуссию в середине декабря 2014 года, когда после введения санкций и ограничения ввоза некоторой мясной...


 

Горячее предложение