Более 155 тысяч человек просят защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя

20 января 2015, 09:17

Более 155 тысяч человек подписали петицию с просьбой защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя. Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину, правительству России, Минприроды, а также ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии", сообщает РИА PrimaMedia.

Более 155 тысяч человек просят защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя

Напомним, на защиту дальневосточных тюленей, в том числе приморской пятнистой нерпы, встали неравнодушные люди. Общественность протестует против планов промышленного забоя млекопитающих с целью "импортозамещения".

За первые три дня петиция собрала 3 тысячи подписей, за неделю под обращением подписались 60 тысяч человек. На сегодняшний день количество подписей превысило 155,6 тысяч.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, промдобыча тюленя и нерпы может начаться на Дальнем Востоке. Власти пытаются наполнить прилавки магазинов отечественными морепродуктами. В ноябре всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработал опытные образцы продукции из мяса тюленей: колбасу, паштет и даже холодец.

Тем не менее ученые уверены, что заливе Петра Великого в Приморье вылов морского обитателя просто невозможен. "На территории заповедника нерп никто добывать не будет. Я это гарантирую", - отметил в декабре директор Дальневосточного морского биосферного заповедника ДВО РАН Сергей Долганов.

Кроме того специалисты ТИНРО-Центра считают, что мясо дальневосточного тюленя годится в пищу, но торговать им невыгодно, так как это дорогое удовольствие, требующее крупных инвестиций. Кроме того, остается открытым вопрос о рынках сбыта: продукт будет слишком дорогим для местного населения, а иностранные компании интереса к мясу дальневосточного тюленя не проявляют.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Директор Варшавского сомневается, а нужно ли кому-то «мраморное» мясо
19 августа 2015, 11:58
Карталинский сельхозпроизводитель Евдокия Гребенщикова в бессилии готова отказаться от большого поголовья герефордов. Из-за нехватки кормов содержание скота становится «золотым». О тяжелом положении аграриев южных регионов Челябинской области рассказывает "Российская...
Росрыболовство дало ответ по поводу массового забоя тюленей на колбасу
28 января 2015, 10:52
Расширение промысла в настоящее время маловероятно. 27 января 2015 года Росрыболовство дало ответ на вопрос, будет ли в России производиться колбаса из тюленей. Этот вопрос вызвал дискуссию в середине декабря 2014 года, когда после введения санкций и ограничения ввоза некоторой мясной...
Импортозамещение, или Сплошное свинство
25 декабря 2014, 09:42
«Фонтанка» продолжает исследовать возможность импортозамещения наиболее востребованной массовым потребителем продукции во времена головокружительных валютных колебаний, ставшего привычным удорожания товаров и масштабно декларируемого со всех уровней власти курса на поддержку...