Группа "Сумма" планирует производить в Приморье соевое мясо

02 октября 2015, 08:26

Группа компаний "Сумма" намерена производить в Приморье соевое мясо, которое "совсем не отличить от настоящего", и продавать его в Китай, так как этот продукт пользуется там большим спросом.

Группа "Сумма" планирует производить в Приморье соевое мясо

Об этом в рамках ключевой сессии "Будущее Азиатско-Тихоокеанского региона" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) рассказал вице-президент холдинга по инновациям Билл ШОР.

«Это новое мясо, по вкусу его совсем не отличить от настоящего. А производство - тоже интересный процесс, из одного килограмма сои получается несколько килограммов соевого мяса», - отметил Шор.

По его словам, рынок сбыта продукции находится рядом, Китай ежегодно наращивает потребление белка. А потому возить туда стоит не соевые бобы, а соевое мясо, что гораздо выгоднее в экономическом плане.

Идею полностью поддерживает помощник президента РФ Андрей ФУРСЕНКО.

«Рядом с нами уникальный рынок. В тысяче километров живут 600 млн человек, там всегда еды будет не хватать. Средний доход в Китае сейчас $13 тысяч, а это значит, что это уже не чашка риса в день, люди начинают нормально питаться. Если сюда внести реальные перспективные технологии, то однозначно получим высокую маржинальность», - подчеркнул Фурсенко.

Источник: dvkapital.ru

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров
4 сентября 2017, 11:38
Из-за низкой закупочной стоимости молока и мяса держать живность в деревне многим стало экономически не выгодно Соевые поля, окружившие плотным кольцом села ЕАО, вытесняют общественные пастбища. Владельцы крупного рогатого скота вынуждены избавляться от живности. В противном случае они...
Борьба с соевыми сосисками и пальмовым маслом приведет к росту цен
15 августа 2017, 11:14
Власти Ленинградской области поддержали идею Россельхознадзора отслеживать перемещение соевых бобов, пальмового масла и других компонентов пищевой продукции. По словам чиновников, это позволит защитить потребителей от некачественной продукции. Эксперты, в свою очередь, говорят, что...


 

Горячее предложение