Импортерам мясопродукции ДВ нужно заранее позаботиться о получении лицензии Минпромторга

Фильтры

Регион

Новости

Импортерам мясопродукции ДВ нужно заранее позаботиться о получении лицензии Минпромторга

Срок действия мясных лицензий заканчивается 31 декабря, для благополучного ввоза товара в начале января, получить лицензию рекомендуется до конца декабря

Лицензия на мясо говядины, свинины, домашней птицы является нетарифной мерой регулирования, и срок действия всех мясных лицензий заканчивается 31 декабря 2012 года. Для ввоза мясопродукции необходима действующая лицензия Минпромторга России, получение которой не стоит откладывать на праздничные дни, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВТУ.

Владивостокская таможня напоминает импортерам, что на ввоз мясопродукции необходима действующая лицензия Минпромторга России. Лицензия на мясо говядины, свинины, домашней птицы является нетарифной мерой регулирования, и срок действия всех мясных лицензий заканчивается 31 декабря 2012 года.

Лицензия должна быть зарегистрирована в отделе торговых ограничений и экспортного контроля таможни до подачи декларации. Срок рассмотрения заявления – три рабочих дня.

Позаботиться о лицензии и выпуске товара необходимо в первую очередь тем, чей груз пересечет границу в последние дни декабря. Безосновательно считать, что товар, пришедший во Владивосток до 31 декабря, можно получить в январе на основании лицензии, срок действия которой окончен 31 декабря. Законодательно подтверждено, что товар, в отношении которого установлены меры нетарифного регулирования, должен быть выпущен до окончания срока действия лицензии, т.е. до 31 декабря 2012 года.

В связи с этим, участникам внешнеэкономической деятельности, занимающимся ввозом мясной продукции, не стоит откладывать получение лицензии на предпраздничные дни, поскольку необходимо успеть не только зарегистрировать ее, но и принять своевременные меры по выпуску данной категории товара до Нового года.

Источник: primamedia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ