Имущество бывшего флагмана свиноводства в Приморье почти на полмиллиарда пустят с молотка

21 июня 2019, 08:44

О грандиозных планах компании говорит большое количество недостроенных объектов в описи

свиноводство, приморье, торги, спасский бекон, экспорт, мясо, свинина

Имущество бывшего флагмана свиноводства в Приморье ООО "Спасский бекон", четыре года назад обвиненного в распространении эпидемии ящура, выставлено на торги. Общая начальная стоимость трех лотов составила 431,2 млн рублей. О грандиозных планах компании, готовившейся совместно с корейскими партнерами запустить проект по производству и поставкам свинины в КНДР, говорит большое количество недостроенных объектов в описи, сообщает ИА PrimaMedia.

Решением суда от 26 октября 2018 года ООО "Спасский бекон" признано банкротом, в отношении должника введено конкурсное производство. На сегодняшний день балансовое имущество компании составляет 1,9 млрд рублей. При этом основными кредиторами "Спасского бекона" являются АО "Россельхозбанк" и МИ ФНС № 12 по Приморскому краю (2,2 млрд рублей).

Сведения о начальной продажной цене имущества предприятия, находящегося в залоге у приморского филиала АО "Россельхозбанк", появились в федеральном реестре должников. Как следует из сообщения, эта сумма составила 431,2 млн и была разбита на три лота с начальной стоимостью 84,3 млн, 180 млн и 166,7 млн рублей. Речь идет о зданиях, сельскохозяйственных сооружениях, машинах и оборудовании в селах Воскресенка и Зеленодольское Спасского района, а также Лесозаводске. На торги выставят административные здания, теплицы, свинарники с прилегающей инфраструктурой, производственную линию для бойни и земельные участки.

О планах компании-банкрота, готовившейся совместно с корейскими партнерами запустить масштабный проект по производству и поставкам свинины в КНДР, говорит большое количество объектов незавершенного строительства в описи. Так, в лот №2 входят недостроенное здание для содержания поросят на доращивании на 2500 голов (готовность объекта составляет 86%), здание для откорма свиней на 1560 голов и другие недостроенные сооружения.

Владельцы предприятия в своих бедах винят чиновников. В 2014 году, когда на территории Приморья были зарегистрированы первые в его новейшей истории вспышки эпидемии ящура, руководство "Спасского Бекона" обвинили в сокрытии фактов заболевания свиней, что закончилось обысками с участием ФСБ, уголовным делом, изъятием поголовья, после чего началась долгая история противостояния компании с районными властями.

Еще в 2014 году ООО "Спасский бекон" носило статус нацпроекта и флагмана свиноводческой отрасли в Приморье. Предприятие появилось на региональном рынке в 2011 году как инвестиционный проект группы компаний "Приморского Агропромышленного Холдинга", специализировалось на животноводстве и выращивании кормовых культур. Его производственные мощности позволяли обеспечивать 30 тысяч голов свиней в год, а в 2015 году "Спасский бекон" начал развивать свиноводческий проект в провинции Северная Хванхэ КНДР. Российская и корейская стороны даже согласовали штат сотрудников, который должен был работать на ферме "Саривон" в провинции Северный Хванхэ. Предполагалось, что в августе-сентябре 2015 года из России в КНДР будут отправлены первые 700 голов свиней, но эти планы так и остались нереализованными.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: PrimaMedia

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько Украина купила импортной свинины: стали известны итоги
16 июля 2019, 10:09
Аналитики подвели итоги пяти месяцев по импорту и производству свинины На фоне данных о том, что в Украине сократилось поголовье свиней, импорт свинины в страну по итогам января-мая 2019 года составил 10,3 тыс. тонн на общую сумму 19,1 млн долларов. Об этом 15 июля...
Третий поставщик канадской свинины в Китай заблокирован
10 июля 2019, 09:44
Тем временем, ФАО сообщает, что после 2020 года собственное производство свинины в Китае снова увеличится Китай намерен временно приостановить импорт из Квебека свинины от компании Frigo Royal Inc. после того, как китайские официальные лица сообщили об остатках рактопамина в одной...
В России увеличились производство и вывоз на иностранные рынки продукции свиноводства
26 июня 2019, 09:08
За январь-май текущего года производство свинины в составило 1,73 млн тонн в живом весе, что на 5,9% или 97 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода 2018 года. Основной прирост обеспечили сельхозтоваропроизводители Белгородской (+22,3 тыс. тонн), Псковской (+21,5 тыс. тонн),...


 

Горячее предложение