Куры "Михайловского бройлера" снова вызвали волну жалоб от населения Владивостока

21 ноября 2014, 09:56

Рейд по контролю продукции "Михайловского бройлера" на цены в торговых сетях Приморского края прошел в четверг, 20 ноября. Контролеры организовали проверку в связи с обращениями населения на "горячую линию". Специалисты побывали в шести известных супермаркетах края, проверка показала, что не все магазины соблюдают ценовую этику, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.
Куры "Михайловского бройлера" снова вызвали волну жалоб от населения Владивостока
Контролеры побывали в магазинах: "Фреш 25" (Анны Щетининой, 21), "Три Кота" (Бородинская, 14), "Реми" (Ильичева, 11а), "ОК!" (Некрасовская, 29), магазине "Вкусняшка" (Маковского, 212) и Первореченском торговом центре (Острякова, 13).

Проверка выявила, что в супермаркетах "Фреш 25","Три кота" и "Реми" на охлажденную продукцию установлены невысокие цены. Так, мясо цыплят бройлеров в данных магазинах стоит от 176 до 186 рублей за 1 кг, бедро – от 192,1 до 197 рублей, голень – от 200 до 207,5 рублей, грудка – от 198 до 203,7 рублей, крыло – от 209 до 220 рублей, окорочка – от 186,5 до 193 рублей.

Дороже, чем в указанных супермаркетах, продукция "Михайловского бройлера" продается в магазине "Вкусняшка" – от 210 до 250 рублей за 1 кг в зависимости от ассортимента, в супермаркете "ОК" – от 231 до 266 рублей, а также в торговом центре "Первореченский" – от 235 до 270 рублей.

Напомним, в результате проведенных ранее рейдов было установлено, что приморский производитель необоснованно повысил цены на охлажденное и замороженное куриное мясо. Руководство ЗАО "Михайловский бройлер" объясняло повышение цен необходимостью возместить упущенную в период конкуренции с американскими окороками выгоду.

Владимир Миклушевский заявил, что данная политика компании недопустима и руководство должно предпринять меры по снижению цен.

"Для развития производства “Михайловского бройлера” оказывается государственная поддержка, и со своей стороны мы рассчитываем на социальную ответственность предприятия. Повышение цен – это нечестная игра в отношении населения", - подчеркивал глава региона.

УФАС возбудила дело в отношении предприятия по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Сообщить о фактах роста цен приморцы могут по телефонам 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.

 

Источник: Примамедиа

Также в разделе:

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Дальний Восток станет центром российского производства ингредиентов для кормов животных...

Прибыль «Русагро» упала в 2,5 раз...

В Приморье нашли метод возрождения сельского хозяйства в регионе...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Boehringer Ingelheim инвестирует 65 млн.евро в вакцины от птичьего гриппа
17 апреля 2018, 08:37
Спустя шесть месяцев после открытия новой французской штаб-квартиры Центра по охране здоровья животных в Лион-Герландском биологическом университете, компания Boehringer Ingelheim заявила, что собирается инвестировать еще 65 млн. евро в разработку вакцин от птичьего гриппа.Новый крупный проект...
Франция возвращает статус страны свободной от болезни Ауески
6 апреля 2018, 10:18
В прошлом году, 16-го марта, во французском департаменте Нижние Пиренеи обнаружили животных на свиноферме больных болезнью Ауески*. Тогда всех животных забили, а ферму очистили и продезинфицировали. Результаты проведенных эпидемиологических исследований исключили...
Приостановлена реализация ряда серий лекарственных средств для ветеринарного применения производства испанского предприятия «Industrial Veterinaria, S.A. (Invesa)»
6 апреля 2018, 09:46
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов производства «Industrial Veterinaria,...


 

Горячее предложение