Куры "Михайловского бройлера" снова вызвали волну жалоб от населения Владивостока

21 ноября 2014, 09:56

Рейд по контролю продукции "Михайловского бройлера" на цены в торговых сетях Приморского края прошел в четверг, 20 ноября. Контролеры организовали проверку в связи с обращениями населения на "горячую линию". Специалисты побывали в шести известных супермаркетах края, проверка показала, что не все магазины соблюдают ценовую этику, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.
Куры "Михайловского бройлера" снова вызвали волну жалоб от населения Владивостока
Контролеры побывали в магазинах: "Фреш 25" (Анны Щетининой, 21), "Три Кота" (Бородинская, 14), "Реми" (Ильичева, 11а), "ОК!" (Некрасовская, 29), магазине "Вкусняшка" (Маковского, 212) и Первореченском торговом центре (Острякова, 13).

Проверка выявила, что в супермаркетах "Фреш 25","Три кота" и "Реми" на охлажденную продукцию установлены невысокие цены. Так, мясо цыплят бройлеров в данных магазинах стоит от 176 до 186 рублей за 1 кг, бедро – от 192,1 до 197 рублей, голень – от 200 до 207,5 рублей, грудка – от 198 до 203,7 рублей, крыло – от 209 до 220 рублей, окорочка – от 186,5 до 193 рублей.

Дороже, чем в указанных супермаркетах, продукция "Михайловского бройлера" продается в магазине "Вкусняшка" – от 210 до 250 рублей за 1 кг в зависимости от ассортимента, в супермаркете "ОК" – от 231 до 266 рублей, а также в торговом центре "Первореченский" – от 235 до 270 рублей.

Напомним, в результате проведенных ранее рейдов было установлено, что приморский производитель необоснованно повысил цены на охлажденное и замороженное куриное мясо. Руководство ЗАО "Михайловский бройлер" объясняло повышение цен необходимостью возместить упущенную в период конкуренции с американскими окороками выгоду.

Владимир Миклушевский заявил, что данная политика компании недопустима и руководство должно предпринять меры по снижению цен.

"Для развития производства “Михайловского бройлера” оказывается государственная поддержка, и со своей стороны мы рассчитываем на социальную ответственность предприятия. Повышение цен – это нечестная игра в отношении населения", - подчеркивал глава региона.

УФАС возбудила дело в отношении предприятия по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Сообщить о фактах роста цен приморцы могут по телефонам 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.

 

Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Производство мяса птицы в Приморье в январе-ноябре 2017г выросло в 1,5 раза...

"Михайловский бройлер" пытается получить долг у ООО "Дальневосточная птица"...

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Загадочная болезнь поразила скот в Замбии
11 декабря 2017, 11:33
Загадочная болезнь крупного рогатого скота разразилась в южной провинции Замбии Чиканката. С начала вспышки погибло уже  семь голов крупного рогатого скота. Как сообщает информационный портал LusakaTimes.com, ветеринарный врач Чиканката д-р Абрахам Мсони сообщил, что с тех пор его офис...
В Ростовской области нашли новые очаги африканской чумы свиней
28 ноября 2017, 10:58
В Ростовской области зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора. При исследовании двух проб патологического материала от павших свиней частного подворья из поселка Комсомольский Морозовского района был получен...
В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров
28 ноября 2017, 09:57
В Алапаевском районе Свердловской области начался массовый забой скота на фермах. Причиной стала вспышка туберкулёза у коров в сельскохозяйственном кооперативе «Путиловский». В ближайшие дни будет уничтожено более полутора тысяч животных. Об этом сообщает «Общественное...


 

Горячее предложение