Курица по 60 рублей – в магазинах Приморья

09 июля 2018, 11:07

Торговые сети Приморья продолжают снижать цены на мясо курицы.

цены, мясо, курица, птица, торговые сети, торговля

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день самые доступные цены на социальные продукты – в супермаркете «Реми», за неделю курица здесь подешевела на 15 рублей.

«В супермаркете “Реми” килограмм курицы можно приобрести за 60 рублей, свинины – за 210. Десяток яиц стоит 54 рубля, литр молока – 59 рублей, килограмм сахара – 44,5 рубля, риса – 50. Бутылка растительного масла здесь стоит 63 рубля», – сообщили специалисты.     

А вот самая низкая цена на картофель зафиксирована в супермаркете «Михайловский» – 24 рубля за килограмм. Мука по 24,5 рубля продается во «Фреш 25».

Стоит отметить, что на полках магазинов сейчас можно увидеть больше молочной продукции от местных производителей по доступным ценам. Это стало возможным благодаря договору, подписание которого инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

Также в разделе:

Мясокомбинат в Приморье рассмотрит возможность запуска производства мяса индейки...

«Михайловский бройлер» вышел на тропу войны против «Дальневосточной птицы»...

Приморье может стать приоритетным регионом России по экспорту свинины в страны АТР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса птицы за январь-июль 2018 г. увеличился до $241 млн
13 августа 2018, 10:30
В I полугодии 2018 г. экспорт мяса птицы увеличился до $241 млн (на 23%), при росте объемов экспорта — с 147 тыс. т до 152 тыс. т.   Об этом сообщает заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики»,...
Президент Беларуси прогнозирует значительный рост цен на мясо
9 августа 2018, 09:20
В настоящее время появляется информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают в связи с ростом цен на сырье. Поэтому белорусским предприятиям надо быть готовыми к торговле на российском рынке, не забывая о внутреннем.  Об этом президент Беларуси Александр...
Свинина и баранина подорожали в псковских магазинах
1 августа 2018, 09:47
Свинина и баранина подорожали в магазинах Пскова и области за неделю с 23 до 30 июля. Такие данные приводит Псковстат. Кроме того, почти на 11 руб. за кг подорожали глазированные шоколадом конфеты и черный байховый чай. На 1,5 руб. подешевела охлажденная и мороженая курица, почти на рубль -...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение