Олег Кожемяко: Развитие сельского хозяйства начнем сначала

23 апреля 2019, 09:26

Более 3 миллиардов рублей направят на развитие сельского хозяйства в Приморье. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко во время ежегодного отчета Законодательному Собранию Приморья во вторник, 23 апреля.

сельское хозяйство, урожай, овощи, мясо, корма, Олег Кожемяко

Глава региона подробно остановился на проблемах в отрасли, отметив, что в связи с чрезвычайной ситуацией в 2018 году не дополучен урожай по картофелю и овощам. Также банкротство ФГУП «Дальневосточное», закрытие самого мощного на Дальнем Востоке предприятия по производству мяса птицы – ЗАО «Михайловский бройлер» сыграло негативную роль в развитии отрасли.

По мнению Губернатора, главные причины всех проблем – формальный подход и отсутствие желания использовать нестандартные методы.

«Почему нельзя было предусмотреть механизмы субсидирования кормов или ввести субсидии на электричество? Почему нельзя было рассмотреть возможность поставки в социальные учреждения охлажденного мяса птицы и тех же приморских овощей? Ведь ничего не было сделано. Теперь нужно все начинать сначала», – добавил Олег Кожемяко.

Глава Приморья подчеркнул, что Указом Президента России поставлена задача увеличить валовой объем продукции агропромышленного комплекса до 75 миллиардов рублей к 2025 году.

«Для решения этой задачи необходимо усилить работу по технической модернизации, вводу залежных земель, проведению культуртехнических работ, внедрению высоко урожайных сортов, наращивать объемы применения минеральных удобрений. Для этого увеличен бюджет на развитие сельского хозяйства до 3,3 миллиардов рублей», – обозначил Губернатор. 

Олег Кожемяко уверен, что данные меры поддержки сельхозпроизводства позволят вывести сельское хозяйство на необходимые темпы роста, укрепить продовольственную безопасность края.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Имущество бывшего флагмана свиноводства в Приморье почти на полмиллиарда пустят с молотка...

В Приморском крае будут тщательнее проверять импортное мясо...

Дешевая сельхозкультура приносит убытки приморским аграриям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индекс сельхозпроизводства в Тюменской области выше общероссийского
30 мая 2019, 09:48
На сумму более 66,2 млрд рублей произведено продукции сельского хозяйства в Тюменской области в 2018 году. Индекс производства составил 100,2% в сопоставимой оценке (РФ – 99,4%). Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая перед депутатами областной думы с отчетом о...
Псковская область: за 9 месяцев произведено 193 тыс. тонн мяса в живом весе
22 октября 2018, 08:27
За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук,...


 

Горячее предложение