Приморский край: импортное мясо попало под пристальный контроль Россельхознадзора

20 апреля 2009, 09:14
Усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля введен в отношении продукции 29 зарубежных производителей мяса.

В связи с выявлением возбудителей опасных инфекционных заболеваний, Россельхознадзор усилил режим ветеринарного контроля за поступающей импортной мясопродукцией.

Как сообщил РИА "Восток-Медиа" помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, введение усиленных мер контроля связано с получением положительных результатов лабораторных исследований по микробиологическим и органолептическим показателям безопасности импортируемой в нашу страну продукции. Это возбудители инфекционных заболеваний сальмонеллез и листериоз, а также бактерии группы кишечных палочек, представляющих серьезную угрозу для здоровья человека.

Всего усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля введен в отношении продукции 29 зарубежных производителей мяса и мясопродукции из 11 стран. Неоспоримым лидером здесь является Бразилия, 10 предприятий которой попали под усиленный надзор Россельхознадзора, второе место занимают производители из Германии - 6 предприятий, третье место поделили сразу несколько стран-экспортёров - это Голландия, Испания, Аргентина и Соединённые Штаты Америки, в каждой по 2 предприятия.

По информации специалистов, отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий будет проводиться в течение следующих трёх месяцев. Не исключено, что в случае повторного выявления в поставляемой ими продукции запрещённых и вредных веществ, Россельхознадзором будут введены временные ограничения на поставки их продукции в нашу страну.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в первом квартале 2009 года в Приморье поступило 33 тысячи 851 тонна мяса и мясопродукции, из них из - за рубежа ввезено 31,2 тысяч тонн, по внутрироссийским перевозкам - 2,61 тысяча тонн.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение