Приморский край. Мясом и мясопродуктами край обеспечивает себя на 25%

28 января 2008, 10:32
Мясом и мясопродуктами край обеспечивает себя на 25%, в прошлом году в Приморье выросло производство мяса на 20%. Лучше всего обстоят дела с мясом птицы и свининой. Но и тут есть вопросы. Во-первых, мясо птицы производит в основном только "Михайловский бройлер", практически монополист. Стоимость продукции его растет, явно обгоняя инфляцию. И нынешние 120 рублей за килограмм курятины - не предел. Ожидается, что завоз мяса на территорию края будет проходить через специально созданные базы (что-то вроде акцизных складов для алкогольной продукции, открытых в 2003 году). Но наличие еще одного посредника в цепи послужит очередному росту цен.

PrimaMedia



Также в разделе:

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Мясо Приморья отправят на экспорт в Японию в первой половине 2017 года...

Проект «Русагро» в Приморье оценен в 40 млрд рублей...

Приморским аграриям рассказали, как вывезти мясо в Ирак...

Свинокомплекс в ТОР "Михайловский" получит 5 миллиардов на развитие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение