Приморский край. Мясом и мясопродуктами край обеспечивает себя на 25%

28 января 2008, 10:32
Мясом и мясопродуктами край обеспечивает себя на 25%, в прошлом году в Приморье выросло производство мяса на 20%. Лучше всего обстоят дела с мясом птицы и свининой. Но и тут есть вопросы. Во-первых, мясо птицы производит в основном только "Михайловский бройлер", практически монополист. Стоимость продукции его растет, явно обгоняя инфляцию. И нынешние 120 рублей за килограмм курятины - не предел. Ожидается, что завоз мяса на территорию края будет проходить через специально созданные базы (что-то вроде акцизных складов для алкогольной продукции, открытых в 2003 году). Но наличие еще одного посредника в цепи послужит очередному росту цен.

PrimaMedia



Также в разделе:

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморском селе Троицкое...

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморье...

«Русагро» завершит первый этап приморского проекта в 2017 году...

"Русагро" определило новые параметры проекта в Приморье...

ООО "Мерси Трейд" построит в Приморье свинокомплекс за 10,8 млрд руб. мощностью 500 тыс. голов в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение