Приморский край. Мясом и мясопродуктами край обеспечивает себя на 25%

28 января 2008, 10:32
Мясом и мясопродуктами край обеспечивает себя на 25%, в прошлом году в Приморье выросло производство мяса на 20%. Лучше всего обстоят дела с мясом птицы и свининой. Но и тут есть вопросы. Во-первых, мясо птицы производит в основном только "Михайловский бройлер", практически монополист. Стоимость продукции его растет, явно обгоняя инфляцию. И нынешние 120 рублей за килограмм курятины - не предел. Ожидается, что завоз мяса на территорию края будет проходить через специально созданные базы (что-то вроде акцизных складов для алкогольной продукции, открытых в 2003 году). Но наличие еще одного посредника в цепи послужит очередному росту цен.

PrimaMedia



Также в разделе:

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Продажу мяса индейки с геномом птичьего гриппа предотвратили в Приморье...

Приморскую свиноферму накажут за риск распространения опасных болезней...

Продукция дальневосточной компании «Ратимир» выходит на японский рынок...

Сельхозорганизации Приморья произвели 6 тысяч тонн свинины...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение