Приморский край: на рынки поступило 26 тыс. тонн мяса собственного производства

Фильтры

Регион

Новости

Приморский край: на рынки поступило 26 тыс. тонн мяса собственного производства

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, местные производители увеличили объемы собственной мясной продукции, поступающей на рынок края. С начала года селяне произвели 26 тысяч тонн свинины, говядины и мяса птицы. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, с начала года в хозяйствах на 11,4 процента выросло производство мяса. Большая часть объема продукции приходится на мясо птицы (рост 17 процента) и свинину (рост 24 процента). Наибольший рост производства свинины отмечен в хозяйствах Анучинского, Михайловского, Хорольского, Кировского районов. Жители края охотно покупают свинину местного производства. Также хорошим спросом у приморцев пользуется мясо кур, уток, гусей и индеек, выращиваемых на подворьях селян. В рамках принятой недавно госпрограммы по развитию сельскохозяйственного производства на 2008-2012 годы предусмотрено увеличение производства продукции животноводства на пять процентов. В том числе производство скота и птицы на 8,4 процента. По словам специалистов, достигнуть плановых показателей сельхозпроизводителям помогает планомерная государственная поддержка. Так, у селян есть возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений, заказывать технику на условиях краевого лизинга. Помимо этого, несколько лет успешно работает краевая программа развития репродуктивных свиноводческих ферм, которая подразумевает выдачу кормов для свиноматок фермерам, реализующим поросят населению. Благодаря программе в хозяйствах прибавляется свиней, а также развивается дополнительный рынок сбыта произведенного зерна.

deita.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ