Приморский край. Продукция, зараженная сальмонеллами, отправлена на уничтожение

06 февраля 2008, 09:11
Раннее сообщалось о том, что против владивостокской предпринимательницы Ирины Гуляевой возбуждено уголовное дело. Напомним, что оперативники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружили контейнеры с 40 тоннами подозрительной мясопродукции. В их числе куриное мясо с сертификатом и фирменными упаковками компании «Михайловский бройлер». Как выяснилось после лабораторных исследований, курятина оказалась заражена сальмонеллами.

Как вчера сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, арестованная мясная продукция отправлена в Фонд федерального имущества по Приморскому краю. После повторных анализов в лаборатории мясо нормального качества поступило в розничную торговлю. А зараженные куры уничтожены.

В компании «Михайловский бройлер» отрицают любые варианты партнерских отношений с Ириной Гуляевой. Начальник отдела маркетинга Евгения ШУНДЕЕВА пояснила:

- Мы просто поставлены перед фактом незаконного использования нашей торговой марки. Подделка сертификата не представляется особо сложной. Что касается фирменной упаковки, за годы работы на этом рынке мы заказывали ее на многих полиграфических предприятиях. Поэтому вполне возможно, что кто-то решил просто дополнительно «подзаработать» на наших заказах. Ведь для подделки упаковки достаточно сохранить матрицы. Скорее всего, так и случилось. Теперь будем решать, как впредь обезопасить свою деловую репутацию от подобных казусов.

Комсомольская правда

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.