Приморский край: Птицефабрика в Артеме назвала причины сокращения поголовья кур

30 ноября 2018, 05:28

Птицефабрика в Артеме Приморского края, где местные жители сообщают о массовом выбросе мертвой птицы, объясняет необходимость сокращения поголовья вирусом птичьего гриппа, занесенного поставщиком, а после — нехваткой средств у предприятия и достаточного объема кормов для кур.

ООО "ТД Дальневосточная птица", птичий грипп, сокращение поголовья кур

В местных Instagram-каналах опубликовано видео с места выброса мертвой птицы. На кадрах видно, как сотни тушек лежат у дороги, а по ним ходят живые цыплята-бройлеры. Администрации пабликов со ссылкой на авторов видео сообщают, что снято оно на птицефабрике в Артеме. В природоохранной прокуратуре Владивостока РИА Новости сообщили, что идет проверка, проводится экспертиза на наличие или отсутствие заболеваний, устанавливается причина падежа птицы. Установлено, что нарушены ветеринарные нормы, внесено представление об устранении нарушений закона.

В официальном комментарии ООО "ТД Дальневосточная птица" для РИА Новости сообщается, что компания до конца 2017 года принадлежала ПАО "Промсвязьбанк", а после декабря 2017 года, когда Центробанк ввел санацию на ПАО, фабрика перешла на самообеспечение, лишившись централизованной поддержки. В свою очередь в пресс-службе Промсвязьбанка отметили, что компания была лишь заемщиком банка, не принадлежала кредитной организации. "Компания "Дальневосточная птица" никогда не принадлежала Промсвязьбанку. Ранее птицефабрика являлась лишь заемщиком банка", — подчеркнули в банке.

"В мае 2018 года на ООО "Надеждинская птица" был найден вирус птичьего гриппа H7N9 (неопасный для человека). "Надеждинская птица" является единственным поставщиком инкубационного яйца для "ТД Дальневосточная птица" и их производственные обороты неразрывно связаны. Чтобы не допустить пандемии гриппа на производственных площадках, взять ситуацию под контроль и не допустить заноса вируса на территорию "ТД Дальневосточная птица", были проведены санитарные мероприятия по частичной ликвидации поголовья, готовой продукции и инкубационного яйца", — говорится в комментарии.

По данным фабрики, убытки составили порядка 300 миллионов рублей. В результате ликвидации поголовья снизились объемы производства, что также уменьшило выручку в мае-сентябре 2018 года. Это не позволило сформировать полноценную кормовую базу для содержащейся на откорме птицы, отметили на фабрике. Кроме того, там сообщили, что из-за ливней летом 2018 года в полях Приморья несобранными остались 20 тысяч тонн пшеницы, на которую рассчитывало предприятие, пришлось закупать более дорогое сырье в других регионах.

"Отсутствие полноценных кормов сказалось на состоянии птицы – начались значительные отвесы у содержащейся на откорме птицы и падение динамик привесов у молодых цыплят… Предприятие было вынуждено в короткие сроки снизить производственные обороты путем сокращения поголовья птицы, в противном случае всю птицу ожидал бы мор и катастрофические последствия. Сокращение поголовья производилось по мере технических возможностей, и из-за необходимости проведения мероприятий в короткие сроки (чтобы спасти хоть какую-то птицу) были использованы решительные, пугающие, но необходимые методы", — отмечают в компании.

Фабрика сообщает, что без этих мер "ТД Дальневосточная птица", где работают 800 человек, был бы вынужден закрыться. Сейчас идет проработка возможностей включения предприятия в программы субсидирования на 2019 год и рассмотрение других вариантов краевой поддержки, отметили в компании.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Приморский край: Производство мяса в регионе упало вдвое: ТОРы под угрозой...

Приморский край произвел почти 9 тысяч тонн говядины...

Жители Приморья добиваются закрытия свинокомлексов в Спасском районе...

Приморский край: В Приморье могут уничтожить около 200 тонн мясной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии подсчитали убытки от птичьего гриппа
19 марта 2019, 08:17
Новое исследование выявило влияние европейской вспышки птичьего гриппа 2016 и 2017 годах на итальянских производителей домашней птицы. Также это помогло разработать стратегии для лучшего контроля в случае возникновения аналогичной ситуации. За отчетный период более 1200 вспышек гриппа птиц...
Россия сняла ограничения на ввоз мяса птицы из 15 стран ЕС
20 февраля 2019, 09:20
Россельхознадзор снимет ограничения, введенные в связи с птичьим гриппом, для мясной продукции и продукции, содержащей продукты переработки птицы. Начиная с 19 февраля, Россельхознадзор снимает временные санкции на ввоз в страну мяса птицы из Европы. Напомним, ограничения были введены...
Макао отменяет 14-летний запрет на импорт птицы
20 февраля 2019, 08:23
Правительство Макао объявило об отмене запрета на импорт мяса птицы из некоторых азиатских стран, действующего с 2004 года. Распоряжение главы исполнительной власти, ослабляет давний запрет на импорт птицеводческой продукции, поскольку, как считают эксперты, риск попадания птичьего гриппа на...


 

Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение