Резидент ТОР в Приморье выйдет с мясной продукцией на экспорт?

29 февраля 2016, 14:45

Такие задачи ставят краевые власти

Резидент ТОР в Приморье выйдет с мясной продукцией на экспорт?

Один из двух резидентов ТОР «Михайловский» в Приморском крае — холдинг «Мерси Агро Приморье» сообщил, что запустил свинокомплекс, мощностью в 83 тысячи голов. Это уже второй животноводческий комплекс, заработавший в рамках территории опережающего развития, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, в ТОР «Михайловский» входит три территории Приморья: Михайловский, Спасский и Черниговский районы. По проекту размер площадки — 3,1 тысячи гектаров. Объём бюджетных инвестиций — 4,4 миллиарда рублей. Предполагаемый объём частных инвестиций — 39 миллиардов. Планировалось создать порядка 2,5 тысячи рабочих мест. Проект ориентирован на животноводство, растениеводство и производство продуктов питания. Предполагалось поэтапно построить 7 свинокомплексов на 540 тысяч голов в год и еще 10 свинокомплексов, которые позволят производить до 80 тысяч тонн свинины. Помимо холдинга, резидентом ТОРа является и компания «Русагро».

На данный момент у холдинга действует свинокомплекс на 39 тысяч голов, что дает возможность поставлять на внутренний рынок до 300 тонн свинины в месяц.

В последних числах февраля начал работу еще один свинокомплекс, мощностью в 83 тысячи голов.

«Уже завезено племенное поголовье, а осенью будет первый убой. Это позволит производить дополнительно до 600 тонн свинины в месяц. Всего планируется построить еще пять свинокомплексов, производительность составит 520 тысяч голов в год», — рассказал генеральный директор холдинга «Мерси Агро Приморье» Андрей Колот.

На эту ТОР власти региона возлагают большие надежды, о чем не раз было официально заявлено. Будущий свинокомплекс должен не только закрыть потребности в мясе в Приморье, но и выйти со своей продукцией в соседние регионы, и даже на экспорт.

«Мы планируем добиться существенного прироста производства свинины, который обеспечит не только нашу потребность, но позволит сбывать мясо. Важно понять, куда. Необходимо сосредоточиться на этой работе, чтобы не получилось так, что свинокомплексы построили, а они пришли в банкротство», — отмечал еще в 2015 году губернатор Приморья Владимир Миклушевский.«ТОР «Михайловский» в течение ближайших трех лет не только насытит рынок Приморского края, но и выйдет на объемы, которые позволят нам поставлять продукцию свиноводства в соседние субъекты и на экспорт», — вторит вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.

Насколько надежды властей региона оправдаются — покажет время.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт сельхоз продукции в 2010 году принес США рекордные 115,8 миллиардов долларов
15 февраля 2011, 13:19
Секретарь Департамента сельского хозяйства США Том Вилсак о рекордных показателях экспорта в 2010 году. За 2010 календарный год объем экспортных поступлений достиг рекордного уровня – 115,8 млрд. долларов. Т.Вилсак сообщает : «Для американских фермеров минувший год стал рекордным по объему...
Россельхознадзор включил в список предприятий Бразилии, имеющих право на экспорт животноводческой продукции в РФ, дополнительно 7 предприятий
31 мая 2010, 17:14
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 28 мая 2010 года:- в утвержденный Россельхознадзором 08.04.2008 список птицеперерабатывающих предприятий Федеративной Республики Бразилия, имеющих право на экспорт продукции в Российскую Федерацию, включены предприятия...
Россельхознадзор утвердил новый список предприятий Венгрии, имеющих право на экспорт своей продукции в РФ
25 февраля 2010, 09:15
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденные 19 февраля 2010 года списки предприятий Венгерской Республики, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию:* говядины и сырых говяжьих мясопродуктов;* свинины и сырых свиных мясопродуктов;* мяса птицы и сырых...