Россельхознадзор забраковал курятину из Украины

15 августа 2013, 11:22
Свыше 160 тонн курятины из Украины в практически размороженном состоянии обнаружили специалисты Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Всего в четырёх рефрижераторных вагонах находилось 14,7 тыс картонных упаковок с задними четвертями, крыльями и тушками цыплёнка бройлера, прибывших во Владивосток из Черкасской области Украины.

Размороженная курятина была обнаружена при проведении стандартных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию Приморья продукцией животного происхождения.

При замере температуры поступившего мяса птицы инспектора Россельхознадзора с удивлением обнаружили, что им не надо пользоваться специальным молоточком для того, чтобы вбить температурный щуп в толщу мяса — продукция была практически разморожена, и поэтому температурный щуп легко входил в мясо птицы элементарным нажатием руки. По результатам проведённых замеров температура поступившей продукции была зафиксирована на уровне от минус 4 до минус 5 градусов Цельсия.

По словам рефмеханика, обслуживающего эти 4 вагона, разморозка курятины произошла по причине экономии владельца рефрижераторных вагонов на дизельном топливе. В итоге этой экономии в течение последней недели рефвагоны не морозили, а продукция, соответственно, размораживалась.

По словам инспекторов Россельхознадзора, в случае, если рефвагоны с украинской курятиной и далее стояли бы отключенными, учитывая установившиеся в настоящее время в Приморье высокие летние температуры, находящаяся в вагонах продукция могла прийти в окончательную негодность.

Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Продажу мяса индейки с геномом птичьего гриппа предотвратили в Приморье...

Приморскую свиноферму накажут за риск распространения опасных болезней...

Продукция дальневосточной компании «Ратимир» выходит на японский рынок...

Сельхозорганизации Приморья произвели 6 тысяч тонн свинины...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение