В Приморье подорожали корма. Cлово за мясом

13 сентября 2010, 12:42
Средняя цена свиной вырезки на рынках Владивостока составляет 360-370 рублей, мясо на кости стоит 260-280 рублей. Как выяснил корреспондент «В», оглядев прилавки приморской столицы, телятина дороже свинины, цена за килограмм может дойти и до 400 рублей. Цена килограмма говядины составляет 250 рублей.

По утверждению приморских фермеров, ценник на белковый продукт будет подниматься. Связано это с тем, что цена зерна и сена на оптовых рынках поднялась на 30 процентов.

По краю ситуация примерно такая же. Например, в Партизанске разница с ценой в столице Приморья составляет в среднем 10 рублей.

- Кормов на базах нет вообще, - рассказал корреспонденту фермер Евгения Обухова, - а если их и выставляют на продажу, то цена немыслимая. Очень подорожали комбикорм и злаковые: если три недели назад цена за килограмм корма была 2 рубля, то сегодня мы покупаем за 4 рубля. Пока мы пытаемся сдерживать рост цен на конечную продукцию, но если корма и дальше будут дорожать такими темпами, то нам придется поднять цены на мясо на 20 процентов.

Фермеры делают прогноз стоимости своей продукции, но не берутся отвечать за то, как поведут себя перекупщики. Если краевой антимонопольный комитет не примет реальных шагов против картельных сговоров и договоренностей между остальными участниками рынка, то цены взлетят до немыслимых высот. Но покупатель отвечает на происходящее кошельком: спрос на мясо в последнее время заметно упал.
Источник: Vladnews.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Свинфляция» — новая большая проблема Китая
22 апреля 2016, 12:34
Стимулирование экономики Китая за счет наращивания кредитования можно подвергать критике, говоря о необходимости введения «западной модели», но проблема в том, что КНР раскручивает инфляцию вместе с поддержкой экономики. Да, количественное смягчение и другие методы денежно-кредитной...
Свинина в России продолжает дешеветь
4 апреля 2016, 07:10
Отечественная свинина дешевеет пятый месяц подряд, пишет SoyaNews, опираясь на официальную статистику Росстата. В феврале 2016 г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 261,73 руб/кг - на 1,7% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 5,2% меньше, чем в феврале 2015...
Болгарию завалили дешевой румынской свининой
9 марта 2016, 14:12
Болгарские фермеры все чаще проигрывают конкурентам из соседних стран ЕС, т.к. не имеют надлежащей поддержки Европейского Союза. Как сообщает Нова-ТВ, председатель аграрного союза "Александр Стамболийски", Спас Пенчев, считает, что отсутствие субсидий дляболгарских...