В Приморье прибыло поголовье племенных канадских свиней

04 июля 2013, 13:18
В Приморье доставлено поголовье свиней из Канады. 500 племенных свиней из аэропорта Владивостока транспортировали по месту прописки - в Надеждинский район в хозяйство ООО «Грин Стар -3».

Из Канады в Приморье доставлены чистокровные племенные хряки породы «Дюрок» и гибридные свинки пород «Йоркшир» и «Ландрас».

По словам специалистов департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, поголовью предстоит пройти период акклиматизации, передает ИА «Казах-Зерно». Свиньям будут сделаны все необходимые прививки. Сейчас поросята весят около 90 килограммов, но уже в этом году маточное поголовье принесет первый приплод. Общая численность поголовья составит три тысячи голов.

По словам областных специалистов, такие меры по увеличению поголовья свиней в Приморском крае приведут к снижению цен на свинину, ее себестоимость станет конкурентоспособной с США и Канадой - теми странами, где наиболее низкая себестоимость этой продукции. Увеличение поголовья свиней также поможет вытеснить импорт, который сегодня используется в области промпереработки, и обеспечить приморцев качественным охлажденным мясом.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморском селе Троицкое...

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморье...

«Русагро» завершит первый этап приморского проекта в 2017 году...

"Русагро" определило новые параметры проекта в Приморье...

ООО "Мерси Трейд" построит в Приморье свинокомплекс за 10,8 млрд руб. мощностью 500 тыс. голов в год...

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинскую область прибыли породистые канадские свинки
20 июня 2013, 13:10
В Челябинск прибыли 530 свинок и 120 молодых хряков из Канады, чтобы дать начало племенному свиноводству в Челябинской области. Масштабный инвестиционный проект в отрасли свиноводства, реализуемый агрофирмой «Ариант», получает логическое продолжение. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в областном...


 

Горячее предложение