Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели отбор проб от пяти партий мясных консервов (тушеная говядина и тушеная свинина) общим весом 2,9 тонн в различных городах Приморского края. Пробы были направлены на лабораторные исследования для анализа их состава.
Лабораторные испытания показали, что в тушеной говядине присутствует необъявленная ДНК свиньи и сои, а в тушеной свинине — неизвестная ДНК говядины. Эти находки противоречат требованиям технических регламентов Таможенного союза, касающимся безопасности пищевой продукции и правильной маркировки.
Выявленные нарушениями свидетельствуют о проблемах в производственных процессах. Информация о результатах исследований была внесена в автоматизированную систему ветеринарии «Веста».
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться