ФГБУ «НЦБРСП» в Приморье обнаружил фальсификации в мясных консервах

Фильтры

Регион

Новости

ФГБУ «НЦБРСП» в Приморье обнаружил фальсификации в мясных консервах

Специалисты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели отбор проб от пяти партий мясных консервов (тушеная говядина и тушеная свинина) общим весом 2,9 тонн в различных городах Приморского края. Пробы были направлены на лабораторные исследования для анализа их состава.

Лабораторные испытания показали, что в тушеной говядине присутствует необъявленная ДНК свиньи и сои, а в тушеной свинине — неизвестная ДНК говядины. Эти находки противоречат требованиям технических регламентов Таможенного союза, касающимся безопасности пищевой продукции и правильной маркировки.

Выявленные нарушениями свидетельствуют о проблемах в производственных процессах. Информация о результатах исследований была внесена в автоматизированную систему ветеринарии «Веста».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа