Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено 14 партий фальсифицированной мясной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено 14 партий фальсифицированной мясной продукции

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора с начала января по 16 октября 2024 года в бюджетных учреждениях, розничных магазинах и воинских частях Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, а также Сахалинской области отобрано 45 проб мясной продукции для проведения исследований в рамках государственного задания по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания. В результате лабораторных испытаний признаки фальсификации выявлены в 14 партиях продукции.

В частности, в Приморском крае было отобрано 14 проб различной мясной продукции как местных производителей, так и производителей из других регионов. Пробы были переданы для проведения исследований в подведомственное Россельхознадзору учреждение – Приморский филиал ФГБУ «НЦБРП». В результате признаки фальсификации в виде замены части мяса на более дешевое сырье выявлены в 4 пробах. Из них 2 пробы тушеной говядины производителей из Ленинградской области и Алтайского края и 2 пробы фарша утиного из Новосибирской области и говяжьего из Хабаровского края. В каждом случае лабораторными исследованиями подтверждены ДНК компоненты, не заявленные производителями в составе продукции.

Например, в результате проведенных исследований проб консервированной тушеной говядины производителя из Ленинградской области, отобранных в приморской школе-интернате, подтверждено ДНК свиньи.

В Хабаровском крае управлением Россельхознадзора была отобрана 21 проба мясной продукции, из которых 7 оказались положительными. Не заявленные производителями ДНК компоненты установлены в 3 пробах консервов из мяса птицы и говядины, в 2 пробах говяжьего фарша, в пробе колбасок для жарки и в полукопченой колбасе. При этом в 5 случаях продукция была произведена в других регионах.

На Сахалине инспекторами Россельхознадзора было отобрано 3 пробы мясной продукции местных производителей, все они показали положительные результаты – наличие в колбасе, сардельках и шпикачках запрещенной добавки (микробной траснглутаминазы). В нарушение установленных требований фермент используется недобросовестными производителями, в том числе для увеличения выхода готовой продукции. 

В Камчатском крае было отобрано 5 проб мясной продукции местных производителей, исследования подтвердили ее качество и безопасность.

В каждом случае территориальным управлением Россельхознадзора производителям фальсифицированной продукции выданы предостережения, владельцы и поставщики партий проинформированы о выявленных нарушениях. Управлением Россельхознадзора прекращены действия деклараций о соответствии на серийный выпуск мясной продукции местных производителей.

Для принятия решения об изъятии продукции из оборота информация направлена в региональные управления Роспотребнадзора.

При выявлении подобных нарушений территориальным управлением Россельхознадзора с органами прокуратуры согласовывается проведение внеплановой проверки в отношении производителей фальсифицированной продукции.

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

Также в разделе

Комментарии (0)

Бесплатная доска объявлений

для закупщиков и продавцов
Перейти