Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» с начала года по 13 октября проведено 1 327 исследований проб, отобранных от 121 образца готовой мясной продукции отечественного производства общим весом более 3,8 т.
Исследовались пробы от партий куриных бедер и окорочков, сыровяленой говядины и свинины, колбасных изделий различных видов (колбасы, сосиски, сардельки), мясных рулетов, студня и холодца из различного вида мяса, зельца, заливных, желированных субпродуктов и других видов продукции.
Каждая партия проверена на 20 показателей, таких как листерии, сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки, общий уровень бактериальной обсемененности, плесневые грибы и др.
В результате специалистами Приморского филиала выявлено 6 положительных результатов в 9 партиях продукции – полукопченой и вареной колбасах, сосисках разного вида.
В частности, согласно протоколам испытаний Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП», в трех партиях сосисок выявлена запрещенная пищевая добавка — микробная трансглутаминаза, в двух партиях колбас (полукопченой и вареной) установлено наличие золотистого стафилококка и в одной партии полукопченой колбасы выявлена фальсификация по видовому составу (наличие ДНК-продукта, не заявленного производителем в составе колбасы).
Данная продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа, технических регламентов и технических условий, в соответствии с которыми она была изготовлена.
В каждом случае заключения о состоянии продукции были направлены заказчикам исследований, также информация о выявлениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Информация доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.
Источник: fsvps.gov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться