Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» проведено более 1,3 тыс. исследований готовой мясной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» проведено более 1,3 тыс. исследований готовой мясной продукции

Специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» с начала года по 13 октября проведено 1 327 исследований проб, отобранных от 121 образца готовой мясной продукции отечественного производства общим весом более 3,8 т.

Исследовались пробы от партий куриных бедер и окорочков, сыровяленой говядины и свинины, колбасных изделий различных видов (колбасы, сосиски, сардельки), мясных рулетов, студня и холодца из различного вида мяса, зельца, заливных, желированных субпродуктов и других видов продукции.

Каждая партия проверена на 20 показателей, таких как листерии, сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки, общий уровень бактериальной обсемененности, плесневые грибы и др.

В результате специалистами Приморского филиала выявлено 6 положительных результатов в 9 партиях продукции – полукопченой и вареной колбасах, сосисках разного вида.

В частности, согласно протоколам испытаний Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП», в трех партиях сосисок выявлена запрещенная пищевая добавка — микробная трансглутаминаза, в двух партиях колбас (полукопченой и вареной) установлено наличие золотистого стафилококка и в одной партии полукопченой колбасы выявлена фальсификация по видовому составу (наличие ДНК-продукта, не заявленного производителем в составе колбасы). 

Данная продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа, технических регламентов и технических условий, в соответствии с которыми она была изготовлена.

В каждом случае заключения о состоянии продукции были направлены заказчикам исследований, также информация о выявлениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

Информация доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться